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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à biscuits

  • 100g Beurre demi-sel
  • 170g farine
  • 1cc levure chimique
  • 120g sucre roux
  • 1 œuf
  • 100g pépites de chocolat, (ou chunks)

La pâte à brownie

  • 80g cerneaux de noix
  • 130g chocolat noir
  • 70g Beurre demi-sel
  • 80g sucre en poudre
  • 80g farine
  • 2 œufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante. Commencer par la pâte à brownie :
  1. Hacher le chocolat coupé en morceaux : Mixer 15sec / vit9
  2. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre le tout : Programmer 3min / 50° / vit2.
  3. Ajouter le sucre, la farine et les œufs : mélanger 20sec / vit4
  4. Incorporer les noix : programmer 8sec / vit2,5
  5. Transvaser la préparation obtenue dans un moule à mini muffins ou dans un moule carré 20cm x 20cm.
  6. Préparer la pâte à cookie.
  7. Mélanger le beurre en morceaux avec la farine et la levure : programmer 20sec / vit3
  8. Racler puis ajouter le sucre roux : mélanger 30sec / vit2
  9. Ajouter l’œuf et mélanger 40sec / vit7
  10. Terminer par ajouter 80g de chocolat puis mélanger 15sec / sens inverse / vit2
  11. Répartir le mélange sur la pâte à brownie et ajouter des pépites de chocolat sur le dessus.
  12. Enfourner environ 12 minutes pour une version mini, et 22 minutes pour une version classique.
  13. Attendre quelques minutes avant de procéder au démoulage, et laisser refroidir.

Astuce

Recette ici réalisée en version mini (x24) mais peut-être réalisée en version classique dans un moule carré (20x20cm) et dans ce cas il suffira de couper de petites parts carrées après cuisson et refroidissement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brookies by Fadilascooking

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