Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Le caramel
- 300g sucre en poudre
- 90g eau
- 1cc jus de citron
La pâte à gâteau
- 150g beurre mou
- 150g farine
- 80g sucre en poudre
- 1 pot d'ananas en conserve
- 3 œufs
- 1cc levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Egoutter à l'aide d'une passoire et réserver le sirop.
- Aller sur la recette du caramel liquide sur Cookidoo et se laisser guider (recette qui ne peut être utilisée en mode manuel car nécessitant des hautes températures qui sont sécurisées).
- Faire couler le caramel dans le moule (on n’aura pas besoin de la totalité), et y déposer les rondelles d’ananas égouttées précédemment.
- Découper le reste des rondelles d'ananas en morceaux et réserver.
- Mélanger le sucre avec les œufs : programmer 30s / V3
- Ajouter la farine, la levure et le beurre : mélanger 30s / V3
- Verser la pâte sur l’ananas, et y incorporer les morceaux d’ananas restants.
- Enfourner 25 minutes.
- À la sortie du four, imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau
- Démouler délicatement.
- Laisser refroidir avant de servir.
Egoutter les rondelles d’ananas
Préparer le caramel
Préchauffer le four à 180 degrés et préparer la pâte à gâteau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Un vrai délice !
Je me régale à chaque fois avec cette recette facile et délicieuse. On n'utilise pas tout le caramel et il peut être bien de remettre un peu d'eau pour le diluer et le conserver une fois la recette réalisée. Sinon il durcit complètement.
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