thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 28.05.2013

Ingrédients

Brownie

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 °C
  1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/ vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

  2. Chauffer 6 min/ 50°C/ vitesse 1

  3. A la fin de la minuterie, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, et mixer 30 sec/ vitesse 4.

  4. Ajouter la compote de pommes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 15 sec/ vitesse 4.

  5. Beurrer et fariner le plat pour faciliter le démoulage et y verser la pâte.

  6. Faire cuire 20 min. Le brownie est cuit lorsque le dessus commence à craqueler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownie allégé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2020 - 17:15

    Jai remplacé la farine par farine complète et le sucre par 60g de sucre de noix d coco, j ai mis que 170g de chocolat et le reste ( 30g) je l'ai decoré sur le brownies avec des noix et op au four pour 15min 180°. Juste top top pour un rééquilibrage alimentaire on ne peut pas demander mieux. Merci pr cette recetteLove

  • 25. mai 2017 - 13:56
    5.0

    Sens de rotation"Sens de rotation"

    Il est trop bien!!!!!!!Smile

  • 15. juillet 2016 - 14:59
    4.0

    Bon mais un peu sec même si la pâte paraît peu cuite, en bouche c'est un peu pâteux.

  • 25. avril 2015 - 21:25
    3.0

    Mon fils a doré mon mari a trouvé sans intérêts...les goûts et les couleurs!!!

  • 21. février 2015 - 21:48

    Cela doit dépendre du four car à 180°c le temps de cuisson est d'environ 20min. 

  • 5. février 2015 - 12:05
    3.0

    j ai cuit 15 min de plus et pourtant je n avais toujours pas cette aspect craquele, je dirais plus que c est un gateau au chocolat qu un brownie

    cependant il n est pas mauvais