Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Brownies macadamia
- 250 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de noix macadamia
- 80 g de poudre de cacao
- 65 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 4 oeufs
- 360 g de sucre
- 1/4 c. à café rase d'essence de vanille
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et le râper 5 sec/vitesse 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2.
- Ajouter les oeufs, le sucre, l'essence de vanille, la levure chimique, la levure et la poudre de cacao. Bien mélanger 1 min/vitesse 4. Racler les parois du bol.
- Ajouter les noix macadamia et mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré et légèrement fariné. Faire cuire 20 min.
- Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
- Démouler le gâteau puis le couper en carrés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Kaeper: Mettez-les plutôt à l'étape 3 avec le reste des ingrédients. En vitesse 4, ils devraient être broyés un peu plus finement
Bonne journée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Coraline83: c'est vrai qu'au final ça ne m'a pas déplu. Du coup, je le fais avant ? Car ils peuvent pas être coupés une fois la pâte faite, car elle est assez épaisse.
Merci pour vote recette et votre réponse !
Bonjour, merci pour votre commentaire !
Personnellement, j'aime bien garder de "gros" morceaux de noix bien croquants. La vitesse 3 les concasse mais très légèrement. Si vous le souhaitez, vous pouvez augmenter légèrement la vitesse jusqu'à 4-5 selon la consistance désirée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Succulent. Rien à redire, le goût du chocolat y est très clairement. Seul petit soucis, je comprends pas pourquoi ajouter les noix de macadamia à la fin ..? Elles se répartissent très mal et ne sont pas coupées donc sont assez grosses.
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