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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.07.2011
modifié: 01.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de lait- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 1 pincéede sel- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuil. à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre et le lait et régler 5 mn / 100 ° / /vitesse 1. Réserver.

    Mettre dans le bol la farine, le sucre,le sel, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 10 sec / vitesse 6 puis 30 sec vitesse 4 en ajoutant petit à petit le mélange lait, beurre par l'orifice du couvercle.

    Verser la pâte dans un plat hermétique et placer 12 heures au réfrigérateur.

    Le lendemain , préchauffer le four th.9. Ajouter le rhum dans la pâte. Beurrer les moules et les remplir de pâte au 3/4.

    Cuire à four chaud 10 min th.9 puis 50 min th.6. (pour des petits cannelés 40 min).

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannelés bordelais

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Mes commentaires

  • 15. août 2021 - 09:40
    4.0

    Je cherche de l'aide, je fais cette recette depuis des années.
    J'ai déménagé donc autre four et impossible de les obtenir comme avant soit bien dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
    Mes moules étaient usés tant cette recette m'était demandée j'ai donc racheté des moules plus chers De Buyer.
    J'ai pensé que les moules étaient peut-être en cause j'ai racheté un moule basique et c'est pareil donc cela vient du four mais comment faire?
    Avant



    Maintenant

    LENY

  • 9. février 2021 - 20:14
    4.0

    Alors super recette, meme refaite deux fois et la deuxieme fois je n'ai laissé que 1h de repos faute à une envie pressante pour un repas du soir!
    En revanche cote cuisson je n'arrive pas à trouver la bonne cuisson mon four ne monte pas au dela de 250 degres, j'ai pourtant mis 20 min à 250 degres puis 45 min à 180 je n'obtiens pas ce coté croustillant comme en magasin.
    Ma soeur a une recette sans thermomix elle les cuit 15 min à 270 puis 45 min à 180.

  • 21. décembre 2019 - 18:45
    4.0

    Très bonne recette. Les proportions permettent de réaliser une cinquantaine de mini cannelés dans un moule type flexipan. J'ai cependant revu le temps de cuisson : 10 min à 9 et 20 min à 6. Délicieux, dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

  • 17. février 2019 - 13:01

    Petite astuce si vous avez du mal à les démouler. Perso quand ils sont tièdes, je met les moules 20 min au congélateur

  • 4. décembre 2018 - 23:08

    Refaits à l'identique Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Toujours aussi bons 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 28. octobre 2018 - 10:14
    5.0

    Très bon cannellés. J'ai réalisé une première fournée 230° 8mn et 180° 45mn et une seconde fournée 230° 8mn 180° 50mn. Un peu mieux la seconde fois. J'ai beurre mes moules en silicone peut être pas mieux pour le démoulage mais donne un joli brillant aux cannellés 😉. Merci pour la recette.

  • 17. juin 2018 - 14:36
    4.0

    Super bon!
    jai mis 120 g farine et doubler dose de rhum
    Bonne idée de mettre la pâte dans une bouteille au frigo
    beurrer moule
    230 degrés 8 mn
    180 degrés 45 mn
    le résultat était au top et vraiment moelleux, à refaire très vite

  • 21. février 2018 - 19:58
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette. En suivant les différents commentaires, j'ai mis 3,5 CS de Rhum pour un peu plus de goût et donc 120 g de farine. Je suis également descendue à 230 g de sucre (j'essaierai encore de baisser un peu). En moule silicone : 15 min à 220°C et 45 min à 180°C chaleut tournante (aurait toutefois mériter 10 à 15 minutes de +)

  • 18. février 2018 - 13:33
    5.0

    Mes premiers cannelés.
    Super bons . Les minis sont un peu raplapla bien qu'ayant bien monté dans les moules. Je pense qu'ils supporteraient un peu plus de cuisson, à adapter selon mon four. J'ai suivi les commentaires de Joly pour les proportions et les temps de cuisson.


    Merci pour la recette que je garde précieusement😍

  • 20. janvier 2018 - 14:51

    Temps de cuisson 10mn à 250 SANS chaleur tournante , puis 30mn à 160 chaleur tournante

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