thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.12.2012
modifié: 09.12.2012

Ingrédients

Macarons

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de sucre semoule
  • 50 g d'eau, 5 cl
  • colorant alimentaire, poudre
  • 150 g de blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Macarons
  1. Le-tant-pour-tant : verser la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol, mélanger rapidement 10 sec / vitesse 3 puis tamiser. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire 118 °C-119° C. Avant d'atteindre cette température, nettoyer soigneusement le bol, insérer le fouet. Peser 75 g de blancs d'oeuf dans le bol, programmer 5 mn vitesse 2.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Lorsque le sirop a atteint la bonne température, ôter le gobelet, programmer vitesse 2 et verser le sirop bouillant en un filet sur les oeufs en neige pour obtenir une meringue italienne. Laisser tourner à vitesse 2 jusqu'à complet refroidissement et ajouter le colorant. Verser le reste de blancs d'oeuf sur le tant pour tant, mélanger. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, brillante qui tombe en ruban. Remplir une poche à douille avec cette préparation et dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque, pour étaler la pâte et chasser d'éventuelles bulles d'air. Laisser croûter, la pâte ne doit plus être collante au doigt. Enfourner four chaud th. 5 160 ° C 12 à 14 min en tournant la plaque à mi-cuisson. Laisser ensuite refroidir les coques avant le démoulage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Macarons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2017 - 08:31
    5.0

    Bonjour. Recette bien réussi mes macarons n'ont jamais été aussi beau je vous remercie pour vos conseils.Cooking 7

  • 23. mars 2016 - 01:05
    5.0

    Recette vraiment excellente pourtant j'en ai essayé et Tout est parfait et La Ganache choco orange super gourmande merci grâce à vous je suis une pro du macaron ( ils se congèlent très bien, pour le café des invités à l'improviste... Je suis très fiere

  • 11. novembre 2015 - 20:28
    5.0

    Réussite après plusieurs recette testé celle ci est top

  • 30. novembre 2014 - 01:14

    ceci est mon premier commentaire.....mais il est tellement mérité que je ne peux m'en priver....

    J'ai réalisé aujourd'hui la recette à la lettre et au gramme près de vos macarons....et...oh surprise....pour la première fois après maints essais précédents,  ils sont parfaits autant en apparence qu'en goût. Toutes mes félicitations pour cette transmission.  Essayé c'est adopté.

    Merci encore

    Poso57

     


    POSO57

  • 29. novembre 2014 - 17:41
    5.0

    Je viens de faire cette recette pour mes coques et elles sont top. Merci!

  • 6. juin 2014 - 00:31

    GANACHE CHOCOLAT ORANGE 

    J'ai appris cette recette à un cours de cuisine Les Ateliers des Chefs

    Réalisation de la ganache : râper le zeste de l'orange. Mettre la crème à bouillir avec le zeste puis la verser sur le chocolat concassé. Ajouter la liqueur et mélanger.

    Ingrédients : 200 g de chocolat à 70% - 20 cl de crème liquide entière - 1 orange bio - 2 cl de cointreau

  • 1. mars 2014 - 18:09

    je sors d'un cours de macaron offert par mes enfants ds une grande boutique connue de chocolat! Génial c'est exactement la même recette !mais eux sans momo  tmrc_emoticons.;)

    je vais donc vite essayer la votre.Pour répondre a la dame qui a un four à gaz faut laiiser à peine ouvert le four pr faire partir la vapeur !c'est ce que l'on nous a conseillé !!

     pour la pate liquide si je me souviens bien c'est que c'est trop melanger !

    je teste et donnes vite mon avis !!!!! Love Love Cooking 1

     

    bernadette

  • 21. décembre 2013 - 13:56

     

                ma pâte est rop liquide comment pui-je faire pour qu'elle se tienne ?

  • 24. février 2013 - 19:02
    3.0

    Melanger les blancs plus vite pour qu'ils soient plus fermes. tmrc_emoticons.;) Big Smile

    https://www.facebook.com/LaCuisineAvecThermomix?ref=hl   Rejoignez ma page ^^ 

  • 10. janvier 2013 - 20:29

    J'ai un four électrique à chaleur tournante mais mon souci doit venir quand je macarone

Are you sure to delete this comment ?