Ingrédients
- 500 g lait
- 250 g créme fleurette
- 125 g sucre semoule
- 100 g jaunes d'oeufs
- 50 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90 ° / vitesse 4 - à l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vitesse 9. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Versez la crème dans le cercle (j'ai tapissé le cercle de papier sulfurisé), lissez à la spatule, filmez au contact et laissez refroidir ( pour éviter qu'il se fende en cuisant). Vous pouvez le faire cuire le lendemain.
Retirez le film et enfournez pendant 35 minutes environ Th.180 °C. La suirface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques tâches noires.
Astuce
On peut ajouter un peu de vanille en poudre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis une fan de flan mais celui là bat tout les records !! C'est vrai qu'il est un peu mou mais vu son goût, on lui pardonne. Peut-être après un petit stage au réfrigérateur mais nous, nous n'avons pas eu le courage d'attendre
une tuerie ce flan pâtissier.
Je l'ai fait en rajoutant une pâte feuilletée maison; un délice.
A refaire très rapidement.
Recette que je garde, il est très bon.
J'ai doublé les doses et mis de la noix de coco râpée pour une petite variante
Ne rssemble pas du tout a un vrai flan. Vraiment très déçu par toute la famille
Super bon!!
Je le prépare d'habitude avec une pâte en mode tarte au flan.
Cette fois, je teste sans pour accompagner d'autres desserts.
Je fais des meringues avec les blancs en neige (très simple et rapide)
Merci pour cette recette qui est dans mes favoris!
Trop bon j ai augmenté les proportions
hummmmm très bon merci
Kadaca
Très bon la prochaine fois je double la recette
Vraiment excellent, ne rien changer
Merci
Bonjour tournicoton,
Merci de ta réponse... Je crois que je vais devoir me lancer