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Temps de préparation
0min
Temps total
35h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g lait
  • 250 g créme fleurette
  • 125 g sucre semoule
  • 100 g jaunes d'oeufs
  • 50 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90 ° / vitesse 4 - à l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vitesse 9. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Versez la crème dans le cercle (j'ai tapissé le cercle de papier sulfurisé), lissez à la spatule, filmez au contact et laissez refroidir ( pour éviter qu'il se fende en cuisant). Vous pouvez le faire cuire le lendemain.

    Retirez le film et enfournez pendant 35 minutes environ Th.180 °C. La suirface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques tâches noires.

Astuce

On peut ajouter un peu de vanille en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan parisien de Christophe Michalak

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