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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Fond biscuité - 24 cm

  • 60 gramme de cookies au chocolat
  • 50 gramme de beurre fondu
  • 25 gramme de sucre
  • 25 gramme de pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mousse au chocolat
    230g de chocolat noir
    230g de crème anglaise maison refroidie
    10g de cacao amer
    6g de gélatine en poudre réhydratés dans 35g d’eau très froide
    80g de crème épaisse
    80g de sucre
    3 blancs d’oeufs

    Décor
    Crêpes dentelles au chocolat
    Pralin


    Commencer par la base de la charlotte. Placer les cookies dans le bol pour 10s, 10. Ajouter le beurre, le sucre et le pralin pour 20s, 5. Tasser ce mélange dans le fond du cercle, dans lequel vous aurez préalablement installé les crêpes dentelles à la verticale. Mettre au frais. Dans une casserole, placer la crème anglaise. Une fois chaude, la verser sur le chocolat que vous aurez placé dans un saladier. Mélanger le tout avant d’ajouter cacao et gélatine. Laisser refroidir entièrement. Ajouter alors la crème. Réserver. Dans une casserole, placer le sucre et 2 càs d’eau pour 2mn à feu moyen. Monter les blancs en neige et sur la fin, verser en filet le sirop obtenu tout en fouettant. Une fois la meringue prête, battre jusqu’à refroidissement. La mélanger au saladier chocolaté et verser dans le moule. Placer une nuit au frais. Décorer du pralin avant de démouler et de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte au chocolat, pralin et crêpes dentelles

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Mes commentaires

  • 12. mai 2019 - 18:10

    Une recette réalisée par ma Maman et chipée aux éditions Marabout : la charlotte au chocolat, pralin et crêpes dentelles. Une recette très gourmande et chocolatée. J'achèèèèète !!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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