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Temps de préparation
7h 0min
Temps total
7h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour un cercle de 18cm

  • Une boîte de biscuits à la cuillère
  • 10 cl de sucre de canne liquide
  • 1 càs de calvados (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mousse pralinée aux pommes
    3 pommes
    90g de sucre
    10g de beurre
    200g de philadelphia
    125g de yaourt nature
    3 petits blancs d'oeufs ou 2 très gros
    120g de chocolat au lait dessert
    120g de nutella


    Commencer par préparer les pommes. Les peler, les couper en quartiers et les mettre à caraméliser sur feu doux avec le beurre et le sucre de canne pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige en les plaçant dans le bol avec le fouet pour 4mn, 3, sans le gobelet doseur. Réserver par ailleurs et ôter le fouet. A la place, mettre le chocolat pour 5s, 10. Racler les parois, lui ajouter le nutella pour 3mn, 37, 2. Ajouter enfin le philadelphia et le yaourt pour 20s, 5. Hors d bol, incorporer les blancs à cette préparation. Terminer par les pommes. Dans une assiette creuse, verser le sucre de canne liquide avec 10cl d'eau et le calvados. Placer un cercle sur une assiette de présentation. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les positionner dans le moule. Mettre une couche de cheeseccake dessus, recouvrir à nouveau de boudoirs et répéter l'opération une seconde fois. Terminer par de la mousse. Mettre au frais au minimum 6h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux pommes et nutella façon cheesecake

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Mes commentaires

  • 2. février 2019 - 21:48

    Comme souvent, je vous propose une recette de dessert à partager en famille ou entre amis. Après plusieurs mois à préparer des entremets multiples et variés, j'avais envie de revenir aux choses plus simples. J'ai donc concocté pour mes copains cette charlotte aux doux goûts de pommes et de nutella, façon cheesecake. C'est simple, gourmand mais à déguster en petites portions .

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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