- TM 31
Ingrédients
- 225 g lait tiède
- 1 œuf
- 100 g sucre
- 500 g farine 55
- 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
- 100 g beurre
- 1 sachet pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le le lait tiède, la levure, le sucre et l'oeuf : mélanger 2 minutes à 37 ° Vitesse 2
Rajouter la farine et le beurre froid en morceaux : mélanger 15 minutes
Laisser lever 1 heure
Faire une crème patissière (220 g lait, 1 oeuf, 50 g de sucre, 30 g de farine)
Sortir la pâte et l'élater sur le plan de travail au rouleau , napper de la crème patissère et rajouter des pépites de chocolat noir. Rouler en gros boudin et diviser en 6 parties. Les placer dans un plat en marguerite et laisser lever 1 heure.
Mettre au four 25 mns à 180 °C et déguster.
Astuce
Mes garçons adorent ce chinois lorsqu'il est encore tiède... on peut le garnir non pas de crème patissière et pépites de chocolat mais avec des pralines en morceaux.... c'est un régal !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup...
"Mode pétrin"
ma conseillére a mis les 2 c'est un régale
Très bonne recette (mais manque un peu de crème pâtissière).
Pour ma part je le fais dans un plan plus grand rectangulaire et je double la crème patissière c'est moins sec. Je mets des pépites de chocolat et c'est super bon. Merci pour cette recette.
Je vaiis essaye et voir"Vitesse mijotage"
bon un peu sec
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