thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 25min
Temps total
2h 50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 22.02.2014

Ingrédients

6 oeufs

  • 100 g sucre
  • 1/2 cube de levrure fraîche de boulanger
  • 200 g farine T 55
  • 200 g farine T45
  • 10 g de sel
  • 200 g de beurre
  • 30 g eau de fleur d'oranger
  • 30 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    une bonne brioche pour le ptit déj...
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre, la levure, le lait et la fleur d'oranger  (37 ° C / V 2 / 3 mns)
    rajouter les 2 farines et le sel (Mode pétrin"Mode pétrin" / 15 mns)
    rajouter le beurre froid en morceaux (Mode pétrin"Mode pétrin" / 2 mns)

    couvrir d'un film plastique et laisser lever pdt 1 heure

    dégazer et diviser la pâte en 3 parties

    mettre en forme de 3 boudins et les tresser

    mettre sur une plaque et laisser lever pdt 1 heure


    préchauffer le four à 220 °C puis enfourner à 175 °C pdt 25 mns

Astuce

le temps de pétrissage de la pâte durant 15 mns ainsi que les 2 farines sont importants pour permettre au gluten de travailler et à la pâte de devenir élastique...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche tressée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. février 2015 - 21:41
    5.0

    Excellente recette. Mon mari a même insisté pour en refaire, alors qu'il ne cuisine jamais !

  • 5. février 2014 - 18:11
    4.0

    très bonne brioche après avoir rajouté 200 g de farine (100g de chaque farine) car sinon texture trop collante. Pour ma part sans eau de fleur d'oranger et avec 130 g de beurre seulement.

Are you sure to delete this comment ?