Ingrédients
6 oeufs
- 100 g sucre
- 1/2 cube de levrure fraîche de boulanger
- 200 g farine T 55
- 200 g farine T45
- 10 g de sel
- 200 g de beurre
- 30 g eau de fleur d'oranger
- 30 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre, la levure, le lait et la fleur d'oranger (37 ° C / V 2 / 3 mns)
rajouter les 2 farines et le sel ("Mode pétrin" / 15 mns)
rajouter le beurre froid en morceaux ("Mode pétrin" / 2 mns)couvrir d'un film plastique et laisser lever pdt 1 heure
dégazer et diviser la pâte en 3 parties
mettre en forme de 3 boudins et les tresser
mettre sur une plaque et laisser lever pdt 1 heure
préchauffer le four à 220 °C puis enfourner à 175 °C pdt 25 mns
une bonne brioche pour le ptit déj...
Astuce
le temps de pétrissage de la pâte durant 15 mns ainsi que les 2 farines sont importants pour permettre au gluten de travailler et à la pâte de devenir élastique...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Mon mari a même insisté pour en refaire, alors qu'il ne cuisine jamais !
très bonne brioche après avoir rajouté 200 g de farine (100g de chaque farine) car sinon texture trop collante. Pour ma part sans eau de fleur d'oranger et avec 130 g de beurre seulement.
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