Ingrédients
- Pour 8 grands cookies, ou 16 petits :
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 100 g de chocolat blanc, à cuisiner
- 1 à 2 poignées de noisettes entières (selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients excepté le chocolat blanc et les noisettes. Mixer 15 sec / vitesse 5 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Ajouter le chocolat en morceaux et les noisettes. Mixer à nouveau 5 à 10 sec / vitesse 5 (5 sec, le chocolat et les noisettes restent en morceaux; 10 sec ils sont broyés plus finement).
3. Sortir la pâte et la former en 8 ou 16 boules à la main (je divise la pâte au couteau pour obtenir des boules de taille homogène).
4. Laisser reposer 1h au frais. Le temps de repos est facultatif, on peut procéder à la cuisson immédiatement. On peut aussi laisser la pâte ainsi plusieurs jours au frigo, ce qui permet de faire plusieurs fournées et déguster des cookies bien moelleux à chaque fois (ils durcissent à l'air libre une fois cuits).
5. Enfourner à four chaud, 180°, chaleur tournante, pendant 10-20mn (surveillez, celà dépend de la taille des cookies, ils doivent être bien dorés sur le dessus).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette est à tomber ! Merci
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