Ingrédients
La pâte sucrée
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 g de sel
- 1 œuf
La crème citron
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 1 citron
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 120 g de crème entière liquide
La crème chocolat blanc
- 80 g de chocolat blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de farine
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 8 pour réaliser un sucre glace.
Ajouter la farine, le beurre, le sel et la poudre d'amandes. Mixer 30 sec / vit 6.
Incorporer l'oeuf et mixer 10 sec / vit 6 pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais 1h (cette pâte peut être congelée).
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et foncer des cercles à fond ouvert. Cuire à blanc 10mn (la pâte doit rester de couleur blanche, sinon elle sera trop dure à couper !).
Réserver.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Prélever les zestes de citron et les faire bouillir 3mn dans une petite casserole.
Verser le jus du citron, les zestes et la crème dans le "Couvercle verrouillé" et amener à ébullition 10mn / 100° / vit 1. A,la sonnerie, mixer 30 sec / vit 8. Débarrasser et réserver.
Introduire les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et blanchir 1 mn / vit 8.
A la sonnerie, ajouter 1/4 de la crème citronnée (garder le surplus pour une utilisation ultérieure) sur les oeufs et amener à ébullition 5mn / 90° / "Vitesse mijotage" . Ajouter la gélatine essorée pendant la dernière minute. Débarrasser, puis dresser sur les cercles de pâte sucrée (toujours dans les cercles ). Laisser tiédir et réserver au frais pendant au moins 2h.
Verser le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1 mn / vit 5.
Ajouter le lait et cuire 6 mn / 80° / vit 1. Incorporer le chocolat en morceaux à travers le couvercle pendant 1 mn / vit 3. Puis incorporer le beurre et programmer 20 sec / vit 3.
Dresser la crème au chocolat blanc par-dessus les tartelettes. Réserver au frais.
La pâte sucrée
La crème citron
La crème chocolat blanc
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée ce week end, je suis très déçue, le temps de cuisson du biscuit est insuffisant, la crème au citron ne prend pas et la crème au chocolat blanc est trop sucrée
Je me demande si vous avez bien réalisé la recette. Pour l'avoir fait hier pour des amis aujourd'hui on commence déjà par les proportions ce n'est pas pour 4 mais 6/8 facile.
Apres 2 grammes de gélatine et la crème au citron n'a pas prise et enfin la crème au chocolat toute liquide
bref je ne recommande pas votre recette a cause des proportions qui ne sont pas bonnes sinon très bonne au goût.
Donc si vous souhaitez la réaliser attention faire des essais.
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