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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil :

  • 75 gramme de flocons ďavoine
  • 75 gramme d'amandes
  • 80 gramme de farine sans gluten au choix, (j'ai utilisé un mix spécial pâtisserie)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de sucre de canne complet
  • 30 gramme de lait végétal (riz, soja, avoine, ...)
  • 5 gramme d'huile de noisette, (ou d'une autre huile végétale)
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • pépites de chocolat et noisettes à volonté, (variez les plaisirs avec des noix de pecan, des raisins secs, des zestes d'agrumes...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

     

  2.  Mettre dans le bol les amandes et les flocons d'avoine dans le bol, programmer 30secs/vit10.

     

  3.  Ajouter la farine et les noisettes et faire 3secs/vit5.

     

  4.  Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter un peu de lait végétal.

     

  5.  Former des petits tas sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu . Enfourner pour une quinzaine de minutes selon la taille de vos gâteaux.

     

  6.  Laissez refroidir avant de les décoller . Bon appétit !

     

Astuce

Pour une version sans gluten, remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou des flocons de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 25. décembre 2015 - 11:42
    5.0

    super bon

    fait pour noel pour mes neuveux allergique au lactose. Gout du grany aux noisettes.

    N'ayant pas de lait vegetal j'ai mis 2 oeufs pour rendre la pate plus collante et parfait pour faconner des petites boules.

  • 24. novembre 2014 - 17:19

    Mince alors, je suis désolé que ma recette vous ait donné du fil à retordre . Peut être la prochaine fois mettre un peu plus de poudre pour sécher le mélange et le rendre façonnable avec une cuillère .

    Bon courage pour la prochaine fois.

  • 23. novembre 2014 - 13:32
    3.0

    Pâte ultra collante malgré le respect des doses à la lettre. Impossible de faire des boules pour former les cookies !  tmrc_emoticons.(( Après m'être battue pendant une heure avec la pâte, mes cookies ne ressemblaient à rien... Mais était quand même assez bon, quoi que un peu sec... 

    Merci pour cette recette tout de même 

  • 14. octobre 2014 - 01:14

    En effet, titre rectifié. Variante sans gluten dans "astuce". Merci de m'avoir signalé l'erreur. 

  • 1. octobre 2014 - 14:17

    Sans gluten ??

    L avoine contient du gluten...

    Moyens mémotechnique : BASO (blé seigle orge avoine...)

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