thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • crème fraiche entière liquide
  • sucre semoule
  • extrait de vanille
  • oeufs entiers
  • cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 400 gr de crème fraiche liquide entière ,50 gr de sucre semoule,1 c. à café d extrait de vanille,4 gros oeufs entiers,cassonade pour caraméliser.                                                                                     Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 mn/vit 3. Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn. S'assurer que la crème est parfaitement lisse,sinon rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec/vit 8.verser dans les ramequins individuels. Réfrigerer et au moment de servir,saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.et déguster 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée simple et rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 18:01
    4.0

    facile et rapideSmileSmile

    Soft

  • 7. janvier 2024 - 11:54
    5.0

    Parfaite ! J'avais essayé une autre recette cuite au four mais la crème était restée trop liquide. Celle ci était parfaite , je l'ai suivie à la lettre , avec de la crème 30% sortie du frigo donc cuisson prolongée comme conseillé. Au top merci !

  • 22. septembre 2021 - 13:38
    5.0

    superbe recette, rien à redire, parfaite

  • 18. septembre 2020 - 21:10
    5.0

    réalisée aujourd hui et un vrai délice ! une vraie crème brulée sans l'etape de la cuisson au four ! recette inratable !
    j ai doublé les doses, en mettant seulement 80g de sucre.
    j ai utilisé de la creme liquide entiere en brique de 1L Auchan, et des oeufs plein air label rouge : impeccable !
    Dans mes favoris !

  • 3. septembre 2020 - 11:47

    NellyT:merci à vous vous pouvez noter la recette avec les étoiles.Cordialement

  • 26. mai 2020 - 11:31

    Super recette. Faire et refaire elle est geniale. Je prends en général la bouteille de crème fraîche Président semi-épaisse gastronomique et la crème brûlée est plus fondante et onctueuse. Fonctionne aussi avec le TM5. Merci pour la recette.

  • 20. mars 2019 - 14:18

    Pratique : pas de cuisson au four. Très crèmeuse et appréciée

  • 31. octobre 2018 - 08:03
    5.0

    Rapide, facile et excellente. Bien crémeuse, tout le monde a aimé. A refaire régulièrement.

  • 10. août 2018 - 18:57
    5.0

    Karinemix: à chaque fois que je prend de la crème fraîche au rayon frai elle est granuleuse alors d’avec des briques à température ambiante (Allemagne) je la réussi à tout les coups

  • 21. juin 2018 - 14:48
    4.0

    Bonne recette ! Simple et rapide.