- TM 31
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes feuilletees,120 gr de beurre,120 gr de sucre,120 gr d'amandes en poudre,2 œufs entiers,1 œuf entier pour la dorure,20 gr de farine, 20 gr de rhum ou autre aromes
- sucre
- beurre
- œuf
- farine
- Amandes poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser le sucre et le beurre dans le bol et mixer pour faire blanchir 1 à 2 mn vit 4.ajouter la poudre d amandes et mixer 1 mn vitesse 4 puis la farine et les œufs un après l autre vitesse 4 .derouler la première pate et mettre la garniture a étaler en laissant 1 cm tout autour et y mettre la feve .humecter le bord pour y souder la deuxième pate a derouler sur le dessus et souder le tour avec une fourchette et y desiner des motifs avec la pointe d un couteau et dorer le dessus avec un œuf battu.enfournet a 180 degré pendant 40 mn environs.
Préparation frangipane
Astuce
Arome vanille ou rhum ou amareto ou autres
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
voila 3 fois que je la fais et chaque fois on me demande quand j'en refais une tout le monde se regal
super recette
une fois garnie, j'ai laissé la galette au frais pendant 1 h. Tout simplement délicieuse, croustillante et bien parfumée (rhum et amande amère). Une des meilleures et faciles recettes à réaliser.
Très bonne galette des rois. Merci pour le partage
Faite ce week-end avec rhum et amande amère (une cuilère à café. Recette excellente, merci !
Decue...garniture très sèche !
rien a dire. a refaire sans hesitation
Belle réussite pour ma toute 1ère galette des rois ! J'ai juste ajouté une cuillère à café d'amandes amères. Merci beaucoup pour cette excellente recette qui a conquis tous mes invités !
Parfaite !
Préparée à l'occasion d'un goûter entre voisins, ils m'ont demandé où je l'avais achetée
Ayant réalisée une trés grosse galette (nous étions 14) j'avais doublée les doses, comme il me restait de la frangipanne, j'ai fait des petits tas sur une plaque (à macarons) résultat des petites tuiles craquantes.
Tout simplement excellente ! j'ai rajouté une cuillerée d'arôme amande amère
un régal, plus une miette, du coup, j'en ai fait une autre!
Trés simple et rapide. Une vraie galette de patissier! Merci