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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 rouleaux de pâtes feuilletees,120 gr de beurre,120 gr de sucre,120 gr d'amandes en poudre,2 œufs entiers,1 œuf entier pour la dorure,20 gr de farine, 20 gr de rhum ou autre aromes

  • sucre
  • beurre
  • œuf
  • farine
  • Amandes poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation frangipane
  1. verser le sucre et le beurre dans le bol et mixer pour faire blanchir 1 à 2 mn vit 4.ajouter la poudre d amandes et mixer 1 mn vitesse 4 puis la farine et les œufs un après l autre vitesse 4 .derouler la première pate et mettre la garniture a étaler en laissant 1 cm tout autour et y mettre la feve .humecter le bord pour y souder la deuxième pate a derouler sur le dessus et souder le tour avec une fourchette et y desiner des motifs avec la pointe d un couteau et dorer le dessus avec un œuf battu.enfournet a 180 degré pendant 40 mn environs.

Astuce

Arome vanille ou rhum ou amareto ou autres

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois à la frangipane

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2020 - 18:30

    voila 3 fois que je la fais et chaque fois on me demande quand j'en refais une tout le monde se regal
    super recette

  • 7. janvier 2020 - 08:36
    5.0



    une fois garnie, j'ai laissé la galette au frais pendant 1 h. Tout simplement délicieuse, croustillante et bien parfumée (rhum et amande amère). Une des meilleures et faciles recettes à réaliser.

  • 5. janvier 2019 - 18:55

    Très bonne galette des rois. Merci pour le partage

  • 9. janvier 2017 - 20:01
    5.0

    Faite ce week-end avec rhum et amande amère (une cuilère à cafétmrc_emoticons.;). Recette excellente, merci !

  • 8. janvier 2017 - 14:20
    2.0

    Decue...garniture très sèche !

  • 10. avril 2016 - 14:21
    5.0

    rien a dire. a refaire sans hesitation

  • 16. février 2016 - 22:28
    5.0

    Belle réussite pour ma toute 1ère galette des rois ! J'ai juste ajouté une cuillère à café d'amandes amères. Merci beaucoup pour cette excellente recette qui a conquis tous mes invités !

  • 6. février 2016 - 13:01
    5.0

    Love Parfaite !

    Préparée à l'occasion d'un goûter entre voisins, ils m'ont demandé où je l'avais achetée tmrc_emoticons.)

    Ayant réalisée une trés grosse galette (nous étions 14) j'avais doublée les doses, comme il me restait de la frangipanne, j'ai fait des petits tas sur une plaque (à macarons) résultat des petites tuiles craquantes.

  • 27. janvier 2016 - 16:53
    5.0

    tmrc_emoticons.) Tout simplement excellente ! j'ai rajouté une cuillerée d'arôme  amande amère

    un régal, plus une miette, du coup, j'en ai fait une autre! Cooking 7 Love

  • 26. janvier 2016 - 10:12
    5.0

    Trés simple et rapide. Une vraie galette de patissier! Merci

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