thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

muffins

  • 35 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une dizaine de cerises

topping

  • 250 g de mascarpone
  • Coulis de cerises : 120g de cerises, 30g de sucre, 5g de citron, 10g de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins, glisser une cerise dénoyautée dans chacun ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le coulis de framboises.  Laver le bol et y placer les ingrédients pour le coulis de framboises : programmer 5mn, 90, 3. Mixer 10s, vit 6. Réserver. Mélanger le coulis un peu refroidi avec le mascarpone et décorer les muffins.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes à la cerise (muffins chocolat, topping mascarpone aux cerises)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:21

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. juin 2016 - 18:42
    5.0

    Juste mon topping qui reste un peu liquide. Auriez vous un petit secret à partager?

    Sinon recette vraiment delicieuse

  • 21. juillet 2015 - 04:26
    5.0

    me suis régalée comme d'habitude avec vos recettes!! merci

  • 19. juin 2015 - 12:18
    5.0

    Bonjour, super recette !!!

    un délice, plutôt rapide a faire et facile pour un résultat délicieux.

    merci.

  • 22. mai 2015 - 16:26

    Voici ma version des cupcakes à la cerise. J'ai repris ma traditionnelle base de muffins au chocolat hyper moelleux et leur ai apposé un topping au mascarpone et cerises fraîches. Le tout n'était ni trop gras, ni trop sucré : juste comme nous les aimons !

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé