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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

muffins au chocolat

  • 20 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de lait
  • 1 œuf
  • 25 G DE SUCRE
  • 30 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

topping

  • 125 g de mascarpone
  • 2 càs de sucre glace
  • colorant orange
  • paillettes rouges

déco

  • 8 carrés de chocolat noir patissier
  • piques en bois
  • 1 mini paquet de nounours gélifiés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins en prenant soin de placer au milieu de chaque muffin un spéculoos ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir entièrement. Préparer le topping en parallèle. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le colorant. Mettre dans une poche à douille au frais. Préparer alors les « grilles » en chocolat en faisant fondre le chocolat a bain-marie, en le mettant dans un stylo pâtissier et en formant les grilles sur du papier sulfurisé. Mettre au frais le temps qu’elles durcissent. Préparer enfin les brochettes de bonbons à l’aide des piques et des nounours gélifiés coupés en 3. Passer enfin au montage en déposant les muffins sur un plat de service. Pocher la crème orangée. Déposer une grille en chocolat puis des brochettes. Servir frais.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cupcakes façon barbecue / Cupcakes pour la fête des pères (muffins chocolat, topping mascarpone)

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 14:59

    Cooking 10

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. septembre 2016 - 23:27

    véro67440

    Pas encore testé mais j'aurais du monde dans 15 jours je susi sûre quils vont adorer et pour la deco c'est les chéri qui va si collé (un pâtissier il ce débrouille mieux que mo)i Big Smile

    Merci, j'attends votre retour avec impatience !

    Par contre, quel dommage d'avoir déjà attribué des étoiles... Comme vous êtes la seule personne à avoir noté, et avec seulement 3 étoiles, ça ne donnera pas envie aux autres de tester tmrc_emoticons.(

    Bonne soirée

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. septembre 2016 - 22:05
    3.0

    Pas encore testé mais j'aurais du monde dans 15 jours je susi sûre quils vont adorer et pour la deco c'est les chéri qui va si collé (un pâtissier il ce débrouille mieux que mo)i Big Smile

  • 19. juin 2016 - 19:17

    Après mes cupcakes imitation hamburgers, j'ai osé les cupcakes façon barbecue. Il s'agit d'un muffin au chocolat, recouvert de mascarpone coloré en orange et saupoudré de paillettes rouges représentant le feu et les braises. Le tout est recouvert d'une grille en chocolat noir sur laquelle reposent des brochettes de bonbons. J'ai réalisé ces cupcakes  pour la fête des pères. Ils ont joliment égayé notre table.

     

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