Ingrédients
Chouquettes (18 moyennes)
- 150 g d'eau
- 80 g beurre
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
Garniture des Dunes Blanches
- 250 g lait
- 50 g sucre en poudre
- 20 g maizena
- 20 g farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g beurre
- 250 g créme fleurette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" du robot l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Faire chauffer 5 minutes, vitesse 1, 100°
Verser la farine.
Mixer 1mn30, vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte soit comme une pâte sablée.
Enlever le couvercle du robot, laisser refroidir 3 minutes
Remettre le couvercle, faire tourner à la vitesse 5, puis verser un à un les oeufs.
Mixer à nouveau 30 secondes, la pâte à choux est prête.
Verser la préparation dans une poche à douille, garnie d'une douille lisse.
Former des choux sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfourner à 150° pour 30 minutes de cuisson. Ne pas hésiter à ajouter 5 minutes de plus si besoin si vos choux ne sont pas assez dorés. Laisser ensuite refroidir les choux sur une grille
Verser dans "Couvercle verrouillé" du thermomix le lait, le sucre, la maïzéna, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 4. Quand la crême est cuite la conserver au réfrigérateur pour la laisser refroidir.
Une fois refroidie, fouetter la crème patissière à l'aide du fouet, vitesse 3, jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une mayonnaise.
Ajouter le beurre (très ramolli, mais non fondu) et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la crème soit d'une texture homogène et soyeuse.
Verser la crème mousseline dans un saladier. La réserver au réfrigérateur.
Dans le bol propre, Mettre la crème fleurette (ou crème mascarpone) bien froide. Fouetter la crème en chantilly.
L'ajouter à la crème mousseline.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
Remplir une poche à douille garnie d'une douille lisse d'un petit diamètre avec la crème et remplir les chouquettes en perçant en dessous à l'aide du bout de la douille.
Déposer les Dunes Blanches sur un plat, puis les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation
Chouquettes
Garnitures des Dunes Blanches
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette ces dunes c'est une tuerie!!
J'ai juste apporter une petite modification j'ai fait ma crème chantilly avant de fouetter la crème pâtissière , pour la faire dans mon bol propre sinon la chantilly ne monte pas
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