Temps de préparation
48h 0min
Temps total
48h 15min
Portion
12
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Lemon curd
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 90 gramme de sucre
- 55 gramme de beurre
- 1/2 càs de maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insert cerises
200g de cerises dénoyautées coupées en 2
40g de sucre
2g de gélatine de poisson + 12g d'eau très froide
Génoise
2 oeufs
20g de farine
35g de maizena
80g de sucre
Vanille liquide
Mousse citron
Le lemon curd
6g de gélatine de poisson + 36g d'eau très froide
1 citron
280g de crème liquide entière à 30%
Décoration
1 bombe velours jaune
Perles comestibles
Décors comestibles
L’avant veille, préparer le lemon curd. Dans le bol, placer les œufs et le sucre pour 1mn, 4. Ajouter le jus de citron, la maizena et le beurre en morceaux pour 10mn, 90, 2. Réserver au frais. Laver le bol. Passer à l’insert aux cerises. Verser l’eau sur la gélatine et réserver. Filmer le fond d’un moule en silicone à peine plus petit que le moule que vous utiliserez (j’ai pris un 18cm). Dans le bol, placer les cerises et le sucre pour 4mn, 100, 2. Ajouter la gélatine et mixer 10s, 5. Verser dans le moule et mettre au congélateur une nuit. Enfin, passer à la préparation de la génoise. Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige dans un saladier. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes, le sucre et la vanille pour 3mn, 2. Ajouter farine et maizena pour 30s, 2. Incorporer enfin très délicatement ce mélange aux blancs. Verser dans un moule rond et cuire 10-15mn. Réserver. Le lendemain, préparer la mousse au citron. Préparer la gélatine et réserver. Dans une casserole, placer le jus et les zestes de ciron. Mettre à chauffer. Ajouter la gélatine et le lemon curd et réserver. En parallèle, monter la crème en chantilly ferme. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, 15g de sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. La mélanger au lemon curd gélatiné. Procéder au montage de l’entremet. Dans le fond de votre moule, verser la moitié de la mousse. Insérer l’insert à la cerise. Recouvrir de mousse puis de la génoise. Congeler une nuit. Le jour J, passer la bombe velours sur l’entremet congelé. Décorer. Laisser décongeler plusieurs heures au frigo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, il s'agir du moule puffy de pavoni de memoire.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Il y a quelques semaines, ma maman m'a laissé entendre qu'il lui aurait volontiers fallu un coup de main pour réaliser un entremet, pour un repas entre collègues, alors qu'elle était elle-même indisponible tout le week-end. N'écoutant que mon bon coeur, je lui ai réalisé une partie de cet entremet citron et cerises que nous avons fini par réaliser à 4 mains. La recette de base a été piquée chez Del, et adaptée à nos goûts. L'entremet était léger et acidulé.
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