thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant au chocolat aux haricots rouges

  • 1 boîte de 400g de haricots rouges
  • 2 oeufs
  • 60 g de cacao non sucré
  • 180 g de sucre
  • 10 g de lait
  • 1 càc d'huile neutre
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Egoutter et rincer les haricots rouges. Les placer dans le bol avec les œufs, le cacao, le sucre, le lait, l’huile, le vinaigre et la levure. Mixer 40s, 8. Ajouter 50g de pépites de chocolat et mélanger 1mn, sens inverse, 2. Verser dans un moule de 20cm, parsemer des pépites de chocolat restantes et cuire 20mn (aspect mousseux) à 25mn (aspect fondant).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat aux haricots rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. avril 2019 - 14:10
    5.0

    Tentative réussie pour les étoiles 😄

  • 8. avril 2019 - 14:09

    Surprenant mais très bonSmile

  • 1. mai 2017 - 20:43

    Aujourd'hui, j'ai pour vous un fondant au chocolat aux haricots rouges. Aux haricots rouges ? Oui, vous avez bien lu... Et c'était très bon ! Après ma mousse au chocolat au jus de pois chiches, j'ai eu envie de tenter à nouveau l'aventure du dessert réalisé à l'aide d'un ingrédient insolite. Pour l'anecdote, une fois revenu de courses, mon homme m'avait ramené beaucoup de haricots rouges dont je ne savais que faire. J'ai cherché sur le net et suis tombée sur la recette de Not Parisienne. J'ai fait déguster ce fondant sans en révéler la composition et tout le monde a été étonné de sa composition. Le résultat était mousseux et chocolaté.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé