Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
38min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir, corsé 150 g de sucre 125 g de beurre 50 g de maïzena 6 oeufs La crème anglaise : de lait 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 1 c à soupe de marmelade d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour le fondant :

    Inserer le fouet dans le bol et monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; 5 mn à vitesse 3,5. Les réserver dans un saladier.

    Mixer le chocolat 10 secondes vitesse 9

    Ajouter le beurre et mixer 2 mn à 50° vitesse 2

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et regler 30 secondes à vitesse 4

    Ajouter la maïzena et regler 20 secondes vitesse 4

    Verser ce mélange sur les blancs et mélanger delicatement.

    Beurrer un plat et mettre au fout préchauffé th 6  pendant 30 mn.

    Une fois froid saupoudrer de sucre glace.

     

    La crème anglaise :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 8 mn à 80° vitesse 4.

    Puis régler régler 20 secondes à vitesse 9.

    Laisser refroidir et servir avec le fondant.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat et sa crème anglaise à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. janvier 2012 - 22:00

    Bonsoir,c'est bizarre tmrc_emoticons.~ , mais il me semblait avoir mis la quantité. Du coup je n'arrive même pas à le rectifier en éditant. Donc c'est 250 g de lait qu'il faut pour cette crème anglaise.

    Avec mes excuses tmrc_emoticons.)

  • 30. décembre 2011 - 15:47

    j'envisage de réaliser avec de la poire pour accompagner un pain dépices

  • 30. décembre 2011 - 15:45

    je pense qu'il manque la quantité de lait pour la crème anglaise ??????

  • 27. décembre 2010 - 21:10

    merci d'avoir testé la crème anglaise tmrc_emoticons.;) Essaye le fondant, il est également à tomber ! Et les deux associés je ne te raconte pas tmrc_emoticons.;) Love

  • 27. décembre 2010 - 20:33
    5.0

    Love

    Je n'ai fait que la crème anglaise et c'est à tomber par terre (j'ai remplacé la marmelade par la vanille)

    Merci

  • 27. décembre 2010 - 20:33
    5.0

    Love

    Je n'ai fait que la crème anglaise et c'est à tomber par terre (j'ai remplacé la marmelade par la vanille)

    Merci

Are you sure to delete this comment ?