Ingrédients
un cercle de 18cm !
- 170 g de chocolat valrhona
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Verser dans le saladier contenant le chocolat. Ajouter les amandes et bien mélanger. Verser dans le cercle. Cuire 30mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j'adore cette recette
facile à faire, je la fait avec une tablette de chocolat carambar poulain... un régal!!!
Alors pour le coup je n'ai pas vraiment apprécié le rendu de ce gateau ... je préfère largement votre gateau macaroné au chocolat qui lui est une tuerie pour moi. Désolé.
Bonjour
Pour cette recette j'avais utilisé un cercle car je n'ai que de grands moules. Perso, je le chemise avec du papier sulfurisé et ça ne coule pas.A bientôt et merci de votre gentil message !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour Papilles-on-off,
je suis devenue fan de beaucoup de vos recettes bravo je ne suis jamais déçue et je me retrouve assez bien dans vos réalisations. Pour cette recette utilisez vous un cercle à pâtisserie ou un moule a gâteau dun diamètre de 18cm ? S'il sagit d'un cercle avez vous une astuce pour éviter que la préparation ne sorte du cercle par les côtės? Merci et a bientôt
C'est une tuerie !!! Il est dans mes favoris depuis déjà un certain temps fait et refait à volonté ....dommage pour les kilos....mais merci pour les recettes
Très bonne recette j'adore
Le gateau sort du four et a l air reussit ! Fait avec du chocolat classique avec 2 c de maizena! Hate de le gouter !
Bonjour c'et quoi chocolat valrhona merci
Délicieux!!
moelleux, fondant, bref un régal
j'ai cuit 25 minutes dans un moule tablette
La prochaine fois je mettrai des morceaux de noisettes et pistaches dedans
merci pour cette excellente recette
Are you sure to delete this comment ?