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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 12min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise. Cercle 20cm

  • 70 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs

ganache montée à l’amande

  • 280 g de crème liquide à 30%
  • 180 g de chocolat blanc à l'amande

Pour le sirop

  • 100 ml d'eau
  • 125 g de sucre
  • 30 ml de liqueur de fraises

Pour la garniture et la décoration

  • 400 g de fraises
  • Paillettes multicolores

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le jour même, la monter comme une chantilly. La réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise. Mettre le fouet dans le bol avec les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Retirer le fouet. Ajouter la poudre d’amandes et la farine pour 30s vit 4. Verser dans 2 moules et enfourner 10 à 12mn. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition. Incorporer la liqueur une fois le sirop refroidi. Monter le gâteau. Commencer par déposer une génoise ; l’imbiber de sirop. Placer les fraises par-dessus, sur les contours de votre cercle. Ajouter de la ganache, le reste des fraises coupées en petits cubes et terminer par le reste de crème. Imbiber la 2e génoise et la placer sur le tout. Mettre au frais la nuit. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier à la ganache à l'amande

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Mes commentaires

  • 21. mai 2017 - 11:37

    flobzzz écrit:
    Le chocolat blanc aux amandes se trouve t il facilement en grande surface ? Merci du tuyau

    bonjour. Vous le trouvez en marque nestle avec un emballage vert. Bonne journee

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. mai 2017 - 09:25

    Le chocolat blanc aux amandes se trouve t il facilement en grande surface ? Merci du tuyau

  • 7. mai 2017 - 19:29
    5.0

    Excellent, facile ! Merci pour cette belle recette

  • 1. mai 2017 - 20:58

    Attention, petite tuerie en vue ! Pendant ce long week-end, nous avons reçu famille et amis à la maison. J'ai beaucoup cuisiné et pâtissé... Et notamment ce fraisier à la ganache à l'amande. Le résultat est moelleux, parfumé et très doux. Tout ce que j'aime !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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