Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Banane mûre
  • 1 kaki
  • 1 pot yaourt, nature
  • 2 pots farine 55, patisserie
  • 3/4 pot Sucre roux ou cassonade
  • 1/2 pot huile tournesol
  • 1 œuf
  • 1 sachet levure chimique
  • à discrétion extrait vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation des fruits
  1. 1/ eplucher la banane et la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer quelques instants pour l'écrasser.

    2/ couper le kaki en dés (personnellement je retire la peau mais je sais qu on peut la laisser c est selon les gouts)

  2. l'appareil
  3. 1/ mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et melanger 3 minutes/vit 3 la pate doit etre homogéne (sans avoir retiré la banane écrassée)

    2/ ajouter les dés de kaki et melanger 30 sec/vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation"

    3/mettre dans un moule beurré et fariné ou dans un moule silicone 

    4/ cuire 30 minutes au four à 180 degré

     

     

Astuce

une manière détournée de faire manger des fruits aux enfants pour le gouter et de changer du gateau traditionnel au yaourt

j espère qu il plaira

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU YAOURT BANANE/KAKIE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires