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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2013
modifié: 05.12.2014

Ingrédients

Gateau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir à patisserie
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs, (séparer les blancs des jaunes)
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Blanc en neige
  1. Mettre les blancs et la pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet, et programmez 5 minutes / vitesse 4, sans le gobelet.

    2 minutes avant la fin, appuyez sur la touche 37°C, comme indiqué dans la recette de Carolehélène:

           //www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-en-neige-bien-fermes/30698

    Les blancs seront très fermes et ne rendront pas d'eau!

    Réserver les blancs dans un saladier et rincer/essuyer rapidement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  2. Gateau au chocolat
  3. Préchauffer le four à 180°C.

    Pendant ce temps: Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sans le fouet) le chocolat en morceaux et le beurre. Programmer 5 minutes / 50°C / Vitesse 1.

    Ajouter le sucre et remettre 2 minutes / vitesse 4. Pendant que ca tourne, ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs par la goulotte.

    A la sonnerie, racler les bords, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute / vitesse 4.

  4. Incorporer (manuellement) les blancs montés en neige avec la préparation au chocolat.

     

    Verser dans un moule anti-adhérent.

     

    Enfourner pour 25-30 mn. Vérifier la cuisson en piquant un couteau qui doit ressortir sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU au CHOCOLAT DELICIEUX et SIMPLE

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