Ingrédients
Gateau au chocolat
- 200 g de chocolat noir à patisserie
- 150 g de sucre
- 4 oeufs, (séparer les blancs des jaunes)
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs et la pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet, et programmez 5 minutes / vitesse 4, sans le gobelet.
2 minutes avant la fin, appuyez sur la touche 37°C, comme indiqué dans la recette de Carolehélène:
//www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-en-neige-bien-fermes/30698
Les blancs seront très fermes et ne rendront pas d'eau!
Réserver les blancs dans un saladier et rincer/essuyer rapidement le "Couvercle verrouillé" .
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps: Mettre dans le "Couvercle verrouillé" (sans le fouet) le chocolat en morceaux et le beurre. Programmer 5 minutes / 50°C / Vitesse 1.
Ajouter le sucre et remettre 2 minutes / vitesse 4. Pendant que ca tourne, ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs par la goulotte.
A la sonnerie, racler les bords, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute / vitesse 4.
Incorporer (manuellement) les blancs montés en neige avec la préparation au chocolat.
Verser dans un moule anti-adhérent.
Enfourner pour 25-30 mn. Vérifier la cuisson en piquant un couteau qui doit ressortir sec.
Blanc en neige
Gateau au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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