Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
24min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g lait
  • 1 paquets levure déshydratée
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre perlé
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre à chauffer lait et sachet de levure 5 min, v2, 37º.

    Ensuite, ajoutez oeufs et sucre vanillé,  mélangez 30s, v5.

    Ajoutez ensuite farine et beurre mou en morceaux et un peu de sel.

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" , 8min et laissez reposer 1h dans le bol fermé.

    Ajoutez ensuite le sucre perlé et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min, laissez reposer 30 min.

    A l'aide de 2 grosses cuillères, faire des boules et les mettre dans gaufrier bien chaud et huilé.

    Bonne dégustation.

Astuce

Vous pouvez vous servir d'un gaufrier classique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GAUFRES LIEGEOISES

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?