- TM 31
Ingrédients
Gâteau au chocolat
- 75 gramme de beurre
- 200 gramme de chocolat noir
- 120 gramme de lait
- 4 oeufs
- 100 gramme de sucre
- 130 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la chantilly au mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière à 30%
- 50 gramme de mascarpone
- 40 gramme de sucre glace
- colorant rose
1 boîte de candy melts verte pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Avant de commencer, faire fondre les candy melts, les placer dans une poche à douille et préparer les inscriptions. Laisser sécher. Préparer le gâteau. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un moule et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la chantilly au mascarpone. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le colorant, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois le gâteau refroidi, le poser sur un plat de service. Le tartiner de chantilly et le décorer avec les inscriptions.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les non initiés au monde d'Harry Potter se demanderont comment j'ai pu réaliser un tel gâteau... Les vrais fans comprendront assurément la référence ! Voilà ma version du gâteau Harry Potter façon Hagrid. J'avais choisi des parfums simples (chocolat et chantilly mascarpone) qui plaisent à tous.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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