- TM 31
Ingrédients
2 gâteaux au chocolat
- 160 g de beurre
- 400 g de chocolat noir
- 220 g de lait
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 240 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
Pour la ganache montée chocolat carambar
- 2 tablettes de chocolat noir au carambar Poulain
- 480 g de crème liquide entière
- 2 sachets de chantilly fixe
Déco
- 750g de pâte à sucre verte et 250g de grise - colle alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la ganache montée au chocolat au carambar. Faire bouillir 240g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer les deux gâteaux au chocolat en plaçant le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 5mn, 37, 2. Terminer par tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Vous devez obtenir une pâte lisse. Placer dans deux moules à gâteaux et cuire 35 à 40mn. Laisser refroidir entièrement. Placer le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache montée et disposer le second gâteau par-dessus. Enduire le tout de ganache montée. Mettre au frais et passer une dernière couche de façon à obtenir un gâteau très lisse. Recouvrir de pâte à sucre et décorer à votre guise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! J’ai remplacé la ganache carambar par une ganache au nutella, tout le monde s’est régalé !
Bonjour et merci de vos encouragements !
Bien entendu, la ganache peut êter réalisée la veille (je trouve d'ailleurs cela plus pratique
Bonne réalisation !
J'attends de voir le résultat
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, j'adore votre blog, d'où ma questioneut on préparer la ganache la veille comme pour certain de vos autres gateaux?
S'il y a quelque chose que j'aime c'est bien voir les yeux des enfants briller à la vue de leur gâteau d'anniversaire. Je trouve ça particulièrement fabuleux ! Et c'est une histoire de famille : si je ne suis pas disponible pour confectionner le gâteau demandé par l'un ou l'une de nos ami(e)s, c'est ma maman qui s'y colle. Et vice-versa. C'est d'ailleurs l'histoire de ce gâteau Hulk en pâte à sucre que nous avons réalisé conjointement, en fonction de nos disponibilités, pour émerveiller le petit Marwan. Côté saveurs, la maman avait misé sur du traditionnel : gâteaux au chocolat et ganache au chocolat et carambar.
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