Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 c à s de farine
- 2 c à s de lait
- 10 cl de crème liquide
- sel
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th 6
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et regler 5 mn vit 3,5. Reserver
Enlever le fouet
Mettre le chocolat et le sucre dans le bol et mixer 10 s, vit 9
Ajouter la crème, le lait et régler 5mn30, 50 °, vit 3,5
Ajouter les jaunes et melanger 10 s, vit 3
Puis la farine et la poudre d'amandes et regler 30 s, vit 4
Ajouter cette préparation aux blancs d'oeuf et mélanger délicatement.
Mettre dans un moule et cuire 30 mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je pense que ça ne pose pas de problème.
Merci pour cette recette, peux t on remplacer la farine par de la maizena ? Merci
Merci Marinda !
Je donne mon vote à cette recette pour le concours des 'classiques du chocolat'
trouvé l'autre jour sur le net, super gateau de Monsieur Felder, on peut mettre un peu moins de sucre (100 g).L'impression de légèreté fait que les accros au chocolat le terminent en une bouchée !.
mamina17
Voilà c'est réparé, merci
Bonjour,
Quelle est la quantité de farine ?
Merci