- TM 5
Ingrédients
- 500 g fruits de saison
- 80 g beurre
- 120 g sucre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet levure chimique
- 90 g farine
- 60 g Poudre d'amande
- 1 c. à soupe rhum brun
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à manqué.
Selon les fruits choisi, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf les fruits et mélanger 30 secondes vitesse 4.
Ajouter les fruits et mélanger 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 2. Si les fruits choisi sont trop fragile mélanger délicatement à la spatule.
Cuire 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Si vous n'avez pas de poudre d'amande mettre 150g de farine.
À la place du rhum vous pouvez mettre l'alcool du fruit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique recette, gâteau moelleux et léger.
Pour ma part, j'ai mis seulement 30 minutes de cuisson
Variante, gâteaux très moelleux, fait avec 500g de fruits d'été variés et bien mûres, d'où 60 g de sucre seulement, à la place du beurre, du tofu soyeux, de la crème fraîche, des flocons de quinoa à la place des amandes et de l'alcool de fruits.
Recette réalisé hier
j'ai mis 2 kiwi
une grosse poire
Une banane
le tout en petit bout ni trop petit ni trop gros
100 gr de sucre c'était trop bon !
je n'avais pas de poudre d'amande mais hâte d'essayer avec !😉
tout le monde s'est régalé !
merci pour cette recette
Fait avec des pêches hier, gateau très moelleux et léger, super bon
Contente que ça vous plaise. Moi aussi je mets que 100g de sucre, surtout si les fruits sont déjà bien sucrés.
Tres bonne recette, pour ma part je l ai fait avec des pêches , je n y ai mis que 100 g de sucre et 60g de beurre: excellent
Merci de m'avoir répondu c'est sympa, bon dimanche. Tigry
Moi j'utilise les fruits que je ceuille dans le vergers ou le jardin. J'ai fait la recette ce matin avec des myrtilles. Sinon vous pouvez utiliser des fruits acheter. C'est selon les goûts.
C'est à dire quoi comme fruits de saison ? car on a des fruits toute l'année et peut-être plutôt des fruits rouges, cerises ou prunes mais pas des fraises çà doit faire trop de jus ! A bientôt de vous lire et merci. Tigry.
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