thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2011
modifié: 23.12.2014

Ingrédients

  • 150 g de cerneaux de noix
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 60 ml de lait
  • une pincée de, badiane moulue
  • 1 c à soupe de canelle
  • 1 pointe de couteau de muscade moulue
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle moulue
  • 4 pommes, moyennes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 10 sec/ vit 8.

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes) et régler 30 sec/ vitesse 4.

    Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers, les déposer sur le fond d'un moule beurré.

    Verser la pâte sur les pommes, et enfouner 30 mn sur 180 °.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux noix et aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. janvier 2016 - 12:16

    Dommage que la quantité de lait ne soit pas en poids, avec le thermomix c est pratique. En plus  je suis fâchée avec les ml. En lisant les commentaires je ne suis pas la seule. Mettre 60 ml ce n est pas egale à  600g de lait. J ai failli mettre 600g ,j ai pu retirer du lait mais peut être aussi de la levure. Il est au four ca gonfle un peu quand même. Le mélange pommes et noix me semble interressant. 

  • 23. décembre 2014 - 12:08

    Bonjour, 

    Tout d'abord sachez que je réponds la plupart du temps à toutes les questions, mais je ne suis pas devant l'ordi 24/24 ! 

    Désolée si la recette ne vous a pas réussie, je la referai prochainement pour voir ce qui ne va pas et ferai les rectificatifs s'il le faut.

    Merci et bonnes fêtes

  • 23. décembre 2014 - 08:58

    dommage, pour une fois je n'avais lu les commentaires

    beaucoup trop de lait ou pas assez de farine, vous ne répondez pas aux questions

    j'ai dû le mettre 1 heure à cuire c'est un peu de l'étouffe chrétien comme on dit chez moi

  • 30. octobre 2014 - 21:26

    gateau raté!! les quantités ne doivent pas être bonne car 600 g de lait pour 100 g de farine ce n'est pas prêt d'être un gâteau moelleux !!! 

    désolé mais à revoir

  • 21. septembre 2014 - 16:40
    4.0

    Nous avons aimé ce gâteau. Toutefois la texture faisait pensé plus a un clafoutis qu'a un gâteau. J'ai du cuire 1h au four. Je ppensequ'il y a effectivement un problème de dosage lait/farine. Êtes vous sûre qu'il faut 600g de lait?

  • 14. mars 2012 - 14:17

    Désolée valibounette, je ne vois ce qui n'a pas fonctionné dans la recette tmrc_emoticons.~


    si tu trouvais la pâte trop liquide, il aurait fallut rajouter un peu de farine, sinon je ne vois pas.


    je suis tmrc_emoticons.((  pour toi et ta choupinette.


    Bon aprés midi tmrc_emoticons.)

  • 14. mars 2012 - 14:13

    Bonjour christidup tmrc_emoticons.)


    Oui je pense que tu peux remplacer sans problème tmrc_emoticons.;)  Tu me donneras des nouvelles Cooking 7

  • 14. mars 2012 - 12:51

    Peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant? et le farine T45 ou T55?

  • 14. mars 2012 - 11:37
    1.0

    Immangeable. J'ai dû le jeter. Déception pour ma fille qui m'avait aidée à le préparer . A mon avis trop de lait et/ou pas assez de farine. Dommage!

  • 18. novembre 2011 - 17:48

    je ais l'essayer dès demain

    COCO

Are you sure to delete this comment ?