Ingrédients
- 150 g de cerneaux de noix
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 60 ml de lait
- une pincée de, badiane moulue
- 1 c à soupe de canelle
- 1 pointe de couteau de muscade moulue
- 1 pointe de couteau de clou de girofle moulue
- 4 pommes, moyennes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noix dans le "Couvercle verrouillé" et régler 10 sec/ vit 8.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes) et régler 30 sec/ vitesse 4.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers, les déposer sur le fond d'un moule beurré.
Verser la pâte sur les pommes, et enfouner 30 mn sur 180 °.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dommage que la quantité de lait ne soit pas en poids, avec le thermomix c est pratique. En plus je suis fâchée avec les ml. En lisant les commentaires je ne suis pas la seule. Mettre 60 ml ce n est pas egale à 600g de lait. J ai failli mettre 600g ,j ai pu retirer du lait mais peut être aussi de la levure. Il est au four ca gonfle un peu quand même. Le mélange pommes et noix me semble interressant.
Bonjour,
Tout d'abord sachez que je réponds la plupart du temps à toutes les questions, mais je ne suis pas devant l'ordi 24/24 !
Désolée si la recette ne vous a pas réussie, je la referai prochainement pour voir ce qui ne va pas et ferai les rectificatifs s'il le faut.
Merci et bonnes fêtes
dommage, pour une fois je n'avais lu les commentaires
beaucoup trop de lait ou pas assez de farine, vous ne répondez pas aux questions
j'ai dû le mettre 1 heure à cuire c'est un peu de l'étouffe chrétien comme on dit chez moi
gateau raté!! les quantités ne doivent pas être bonne car 600 g de lait pour 100 g de farine ce n'est pas prêt d'être un gâteau moelleux !!!
désolé mais à revoir
Nous avons aimé ce gâteau. Toutefois la texture faisait pensé plus a un clafoutis qu'a un gâteau. J'ai du cuire 1h au four. Je ppensequ'il y a effectivement un problème de dosage lait/farine. Êtes vous sûre qu'il faut 600g de lait?
Désolée valibounette, je ne vois ce qui n'a pas fonctionné dans la recette
si tu trouvais la pâte trop liquide, il aurait fallut rajouter un peu de farine, sinon je ne vois pas.
je suis pour toi et ta choupinette.
Bon aprés midi
Bonjour christidup
Oui je pense que tu peux remplacer sans problème Tu me donneras des nouvelles
Peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant? et le farine T45 ou T55?
Immangeable. J'ai dû le jeter. Déception pour ma fille qui m'avait aidée à le préparer . A mon avis trop de lait et/ou pas assez de farine. Dommage!
je ais l'essayer dès demain
COCO
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