thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Gâteau breton

  • 165 g beurre salé
  • 150 g sucre canne blond
  • 200 g farine de blé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf battu
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffage du four 160

    Farinez le moule à manqué

    Incorporer beurre et sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" battre 30s/5

    Ajouter 3 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier mélanger 5s /5

    Incorporer la farine et la levure et le rhum mélanger 30s/3

    Verser la préparation dans le moule lisser avec la spatule

    Badigeonner de jaune d'oeuf et strier le gâteau

    Cuire au four pendant 40min

Astuce

Le gâteau breton étant un gâteau sec il est meilleur le lendemain

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau breton

Imprimer:

Mes commentaires