thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Gâteau cerveau pour Halloween

  • 1 gâteau de votre choix cuit dans un moule demi-sphère
  • De la ganache montée
  • De la pâte à sucre blanche roulée en boudins et habilement placée
  • Du coulis de framboises un chouya dilué

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, péparer une ganache. Le lendemain, la monter comme une chantilly. (Mes recettes ici : (chocolat, chocolat blanc, crème de marrons, chocolat carambar, nutella, kinder ou autre))Préparer le gâteau et le laisser entièrement refroidir. Le recourvir de ganache. Mettre au frais. Préparer des boudins de pâte à sucre et les placer de façon harmonieuse. Recouvrir le tout d'un peu de coulis de framboises dilué.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau cerveau pour Halloween

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2017 - 08:55
    5.0

    Recette testée dans un moule à soufflé avec une génoise coupée en 2, garnie de crème coco, imbibée de coulis fruits rouge. J'ai recouvert d'une ganache montée chocolat caramelia.
    Préparation un peu longue mais très gourmande Smile
    Merci beaucoup pour cette idée originale.

  • 31. octobre 2017 - 17:44

    SUPERBE, mais il me donne la chaire de poule ce gateau......Smile

  • 31. octobre 2017 - 17:14

    Magnifique !!! Quel talent Smile

  • 31. octobre 2017 - 16:18

    La ganache montée est une ganache refroidie et montée en chantilly

  • 30. octobre 2017 - 15:53

    c'est quoi de la ganache montée?

    nadoule68

  • 30. octobre 2017 - 08:53
    5.0

    Génial!

  • 4. novembre 2016 - 12:09

    Ca fait effet même sur les grands tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. novembre 2016 - 03:07

    Smile heureusement que tout le monde a passé l'âge de ces bêtises chez moi, mais bravo c'est assez réaliste !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 30. octobre 2016 - 18:28
    5.0

    BRAVISSIMABig Smile

  • 30. octobre 2016 - 16:59

    Zoom sur le superbe gâteau cerveau pour Halloween réalisé dans le week-end par ma maman. Tout simplement... dégoûtant ! Pour le réaliser, rien de plus simple : un gâteau de votre choix cuit dans un moule demi sphère, une ganache montée (chocolat, chocolat blanc, crème de marrons, chocolat carambar, nutella, kinder ou autre), de la pâte à sucre blanche roulée en boudins et habilement placée, le tout recouvert d'un peu de coulis de framboises un chouya dilué...Et hop, quelques heures plus tard, le tour est joué !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé