thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de Savoie de ma grand-mère

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme fécule de pomme de terre
  • 50 gramme farine de blé
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170° C.

    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel et insérer le fouet puis régler 5 minutes vitesse 3,5 en augmentant progessivement pendant la première minute.





    Une fois les blancs montés, les réserver dans un saladier.
    Mettre les jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre. Mélanger 1 min vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou devienne mousseux.





    Ajouter la fécule, la farine et la levure et mélanger 30 secondes vitesse 2. Verser la préparation dans un saladier, et ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
    Verser la préparation dans un moule à bord haut et le beurrer si nécessaire.





    Mettre au four à 170° pendant 35 minutes environ.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de Savoie de ma grand-mère

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?