thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait
  • 80 g sucre blond
  • 200 g fromage blanc 0%
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 levure chimique
  • 150 g noix de coco râpée, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1/ Mettre le chocolat dans le bol
  1. 15 s / vit 9

  2. 2/ Ajouter le sucre et le fromage blanc
  3. 5 mn / 50° / vit 2

  4. 3 / Ajouter la farine, les oeufs, la levure et eventuellement la noix de coco
  5. 20s / vit 5

  6. 4 / Enfourner pour demi heure à 200°C
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez donc mettre de la noix de coco, rajouter du sucre vanillé thermomix en diminuant alors la quantité de sucre blond ou remplacer le sucre blond par du sucre aromatisé par exemple fraise tagada.

Ce gateau est très moelleux et aéré

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau moelleux au chocolat au lait fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. août 2019 - 13:43

    a essayer ..... celui la chocolat au lait

  • 30. avril 2017 - 18:05
    4.0

    Très bon mais un petit peu sec, à déguster idéalement avec une crème anglaise ou de la glace, et si possible dans la journée car effectivement, il a tendance à sécher et à s'émietter.
    Fait avec 80g de noix de coco râpée au lieu des 150g, du chocolat noir (je n'avais pas de chocolat au lait en stock) et du fromage blanc 3%. Pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre.
    La prochaine fois, j'essaierai sans la noix de coco pour vérifier si ça joue sur la texture du gâteau

  • 2. octobre 2016 - 17:12

    Merci très bon !!

  • 30. septembre 2016 - 06:27

    Tout le monde s'est régalé ! Servi en dessert avec une crème anglaise. Merci pour le partage !

  • 4. juin 2016 - 23:02

    Trop bon j avais pas de  fromage blanc a o% ramplacez par un autre et je n ai pas mis de noix de coco râpée ons la manger encore un peu tiède  ons ne pouvait  pas  attendre  

  • 25. mars 2016 - 19:00

    Tres leger je lai fait au choco noir et tres bon aussi

  • 29. août 2015 - 20:48

    tmrc_emoticons.8)je l ai loupé il était  magnifique au four 

    j ai trouvé la pâte liquide???? grrrrrrrr  tmrc_emoticons.J)

  • 17. août 2015 - 01:44
    5.0

    Délicieux

     

    Très bon gâteau qui est très léger. J'ai mis seulement 60g de sucre et ça suffisait à mon goût tmrc_emoticons.)

  • 22. juillet 2015 - 04:19
    4.0

    très bon gateau!!!

  • 3. juin 2015 - 11:11

    je le fais aujourd'hui pour l' anniverssaire d'une petite fille de 8 ans. verdict ce soir tmrc_emoticons.)