Ingrédients
- 1 kg de pommes (reinettes)
- 200 g de farine
- 200 g de cassonade, blonde
- 3 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 2 CC de levure chimique
- 60 g de raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four Th 5/6 (170°)
- Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles
- Dans le "Couvercle verrouillé" insérer le fouet, mettre les oeufs et la cassonade Vit 4, 3 mn (allonger le temps pour que le mélange blanchisse bien comme il faut)
- Retirer le fouet
- Ajouter la farine, le beurre et la levure puis mixer de nouveau Vit 2, 2 mn
- Verser la moitié de la pâte dans un moule à bors hauts beurré.
- Disposer sur la pâte la moitié des pommes
- Verser le reste de la pâte, ajouter le reste des pommes
- Faire cuire au four 30 mn. Laisser refroidir et démouler.
- Eparpiller les raisins à la surface du gâteau
- Allumer le gril du four
- Saupoudre de cassonade blonde et passer sous le gril 5 mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?