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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.04.2019
modifié: 15.04.2019

Ingrédients

Gâteau nuage au chocolat

  • 250 gramme de chocolat noir
  • 125 gramme de beurre
  • 8 oeufs
  • 150+30 gramme de sucre
  • 50 gramme de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les blancs et les 30g de sucre. Fouetter 3mn, 3. Réserver dans un saladier. A la place, blanchir les jaunes et le sucre avec le fouet pour 5mn, 3. Verser ce mélange sur les blancs et mélanger. Ajouter la farine. En parallèle, mettre à fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. L’ajouter au mélange précédent et mélanger. Verser dans le moule et cuire 20mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau nuage au chocolat

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Mes commentaires

  • 18. juillet 2019 - 12:21

    Cene19 écrit:
    Bonjour vous avez utilisé un moule à manqué ou un moule à tarte ? Merci d'avance pour vos réponses. .


    Un moule à manqué tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. juillet 2019 - 08:19

    Bonjour vous avez utilisé un moule à manqué ou un moule à tarte ? Merci d'avance pour vos réponses. .

  • 8. juillet 2019 - 23:12
    4.0

    bon Gateau au chocolat, peut-être à tenter avec un peu moins de sucre.
    encore meilleur le lendemain.

  • 16. avril 2019 - 18:46
    5.0

    Très bonne recette. La texture très aérienne change des gâteux au chocolat habituels.
    Merci !

  • 16. avril 2019 - 10:09

    Papilles-on-off:Merci pour cette précision, je vais essayer et reviendrai vous dire ce que ça a donné.
    Bonne journée

  • 15. avril 2019 - 13:41

    Agnès BDO écrit:
    Bonjour,
    Petite question, on ne mélange pas ? On ne fait que superposer les différentes couches (blancs puis jaunes/ sucre pui chocolat fondu)?

    Merci d'avance pour votre retour;


    Bonjour
    On mélange le tout mais délicatement.
    Bonne journée.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. avril 2019 - 13:41

    joellep57 écrit:
    Bonjour quelle est la taille de votre moule svp ?


    Bonjour
    Mon moule est traditionnel, 24/26cm.
    Bonne journée.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. avril 2019 - 12:49

    Bonjour,
    Petite question, on ne mélange pas ? On ne fait que superposer les différentes couches (blancs puis jaunes/ sucre pui chocolat fondu)?

    Merci d'avance pour votre retour;

  • 15. avril 2019 - 09:11

    Bonjour quelle est la taille de votre moule svp ?

  • 14. avril 2019 - 21:45

    J'ai récemment testé le fameux gâteau nuage au chocolat repéré sur un magazine Thermomix. Bien chocolaté, il a fait le bonheur des gourmands lors d'une vente de gâteaux à la sortie de l'école.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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