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Temps de préparation
12min
Temps total
42min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Biscuit :
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de chocolat noir, corsé
  • 80 g de sucre
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 20 g de farine
  • Mousse tiramisu :
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de, gelatine
  • quelques gouttesd'aitrait d'amande amère
  • des biscuits cuillère
  • café trés fort avec de l'amaretto (ou rhum)
  • cacao amer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation du biscuit :

    *Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du TM et monter les blancs en neige 3mn30, vit 3 1/2, réserver. Enlever le fouet.

    *Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s vit turbo

    *Ajouter le beurre et régler 3 mn, 60°, vit 2.

    *Ajouter le reste des ingrédients (sauf les blancs) et mélanger 30 s, vit 5.

    *Incorporer les blancs en neige, remettre le fouet et mélanger 15 s, vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    *Beurrer un moulle à charnière  (ou un moulmou) de 24 cm de diametre, verser la préparation et cuire au four à 180° pendant 30 mn.

    Laisser refroidir et mettre dans un cercle  à pâtisserie.

     

    La mousse :

    Mettre la gelatine dans de l'eau froide.

    *Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet et monter les blancs en neige 4 mn, vit 3 1/2. Reserver.

    *Enlever le fouet et ajouter les jaunes, le mascarpone le sucre, l'extrait d"amande, et mélanger 30 s, vit 6.

    Dissoudre la gelatine dans 2 c à soupe d'eau chaude et incorporer à la préparation en mélangeant 15 s, vit 2.

    *Ajouter les blancs en neige, mélanger 15 s, vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser la moitié de la préparation sur le biscuit, disposer une couche de biscuit cuillère qu'on aura trempé dans un mélange de café et d'alcool. Ajouter le reste de la préparation et laisser au frais toute une nuit.

    Le lendemain démouler et saupoudrer de cacao amer

     

    Un délice ! Les gourmands !!! Pas eu le temps de le prendre en photo !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau tiramisu

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