Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
25h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g sucre, semoule
  • 1 sachet sucre vanille
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtention d'une belle mousse blanche ). Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( attention, le gâteau va doubler de volume ! ) Cuire 25 à 30 min à 200 °C pour un biscuit, 15 min pour un fond de tarte. Différentes utilisations : - biscuits que je garni de crème pâtissière ou crème au beurre - biscuits au chocolat ( type Forêt Noire ) : ajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé - gateaux roulés ou buche de Noël - fond de tarte que je garni de crème patissière puis de fruits recouverts d'un nappage - agneaux Pascals à Pâques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Genoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. juillet 2022 - 10:55
    5.0

    Recette adoptée depuis des années pour le gâteau d'anniversaire familial !
    Mélange Farine 150g+ maïzena 50g pour encore plus de légèreté
    Cuisson th.190 25'/30' contrôle avec un pic à brochette qui doit sortir sec
    quand gâteau est refroidi, le crouper en 2 et j'étale 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert (200-210g) que j'ai fait fondre au bain-marie + glaçage sucre glace et 1 jus citron

  • 9. mai 2021 - 16:37
    5.0

    Excellente recette: facile, rapide et la genoise est bien aeree.

  • 28. juillet 2020 - 16:31
    5.0

    Sans aucune modification par rapport à la recette initiale si ce n'est que j'incorpore à la main la farine et la levure - pour que la mousse ne retombe pas.

    Avec cet appareil j'ai pu réaliser un moule rond de 25 cm et un moule à cake de 30 cm
    ne reste plus qu'à garnir d'un bon lemon curd .... Smile

  • 29. décembre 2019 - 12:32

    J'ai fait cette recette pour une bûche avec une crème au café. Fabuleux! Le reste de pâte cuit dans des moules à muffins, c'est parfait.

  • 10. mars 2019 - 08:22

    Extraordinaire et fabuleuse genoise... moelleuse, delivieuse.
    J'ai rajouter du chocolat en poudre super fond pour un gâteau mousse chocolat .
    Merci pour le partage

  • 1. avril 2018 - 21:24
    5.0

    parfaite ! et si facile à faire !

  • 25. janvier 2017 - 13:06

    Super recette, génoise moelleuse, avec un nappage au chocolat un vrai régal !

    Merci.

  • 5. décembre 2016 - 21:42

    Cette genoise est un régal. MerciLol

  • 29. novembre 2016 - 06:23
    5.0

    SUPER RECETTE Smile

    J'ai réalisé cette recette de génoise et ma génoise était réussie ,une superbe génoise

  • 12. avril 2016 - 23:46
    5.0

    Super genoise... je men suis servis pour un framboisier. Meeciiii  tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?