4.9 (22)
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Temps de préparation
25h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g sucre, semoule
  • 1 sachet sucre vanille
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtention d'une belle mousse blanche ). Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( attention, le gâteau va doubler de volume ! ) Cuire 25 à 30 min à 200 °C pour un biscuit, 15 min pour un fond de tarte. Différentes utilisations : - biscuits que je garni de crème pâtissière ou crème au beurre - biscuits au chocolat ( type Forêt Noire ) : ajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé - gateaux roulés ou buche de Noël - fond de tarte que je garni de crème patissière puis de fruits recouverts d'un nappage - agneaux Pascals à Pâques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Genoise

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