- TM 31
Ingrédients
gateau
- 75 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
nappage
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat
- 1 càs de miel
déco
- fingers au chocolat blanc
- 3 mini paquets de mm's
- 1 paille coudée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le nappage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau en prenant soin de conserver un peu de ganache. Planter la paille que vous aurez pris soin de couper à la bonne hauteur pour qu'elle ne dépasse pas trop du gâteau. Laisser prendre un peu au frais. Avant que le nappage restant ne fige complètement, en badigeonner un peu sur la paille et coller les mm's. Décorer avec les fingers.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce week end pour l'anniversaire le ma petite-fille !
nickel meme si la deco est un peu différente , tout le monde a apprécié et ma petite-fille était ravie 😀
Testé et approuvé . . Recette au top 😉
tu vas bien arriver à nous faire celui-ci => http://lauraloukaidescakes.co.uk/post/134470564910/gravity-defying-christmas-fruit-cake-by-laura
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Beau visuel et bon surtout. Au vu de certains commentaires j'ai mis que la moitié de crème liquide en fonction glaçage au chocolat sur le Thermomix.
très très beau et bon ! Merciii !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Gâteau au top, fait pour l'anniversaire de mon fils !
Trop fiere du résultat, merci pour cette recette !
Bonjour,
Il faut bien laisser prendre la ganache, moi je l'avais mis même au frigo !
bon c'est un échec pour la construction, heureusement le jour J n'est que pour fin septembre. Je dois absolument trouver comment monter les bonbons le long de la paille
Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime