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Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Hawerflockebredele

  • 125 gramme beurre
  • 175 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme flocons avoine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. mettre le beurre et le sucre dans le bol du thermomix 3 minutes vitesse 2 thermostat 37°



    rajouter l'oeuf et 2 minutes vitesse 2



    rajouter les flocons d'avoine la farine et la levure et faites tourner sens inverse 3 minutes vitesse 2.
  2. préchauffer le four à 175 °



    sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites de tout petits tas en laissant assez de place (les gâteaux vont s'étaler pendant la cuisson).



    bien surveiller la cuisson, les sortir dès que les bords sont bruns.

Astuce

A la sortie du four on peut les mettre sur une bouteille ou un rouleau à patisserie pour leur donner la forme de tuile.



Vous trouverez les flocons d'avoine chez Leclerc sous la marque Rapidoats.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hawerflockebredele

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Mes commentaires

  • 1. mars 2016 - 07:56

    Bonjour,

    je me permet simplement de répondre à votre question l'origine de ces biscuits.

    le nom est en alsacien, "hawerflocke " voulant dire flocon d'avoine et "bredele " , petit biscuit.

    je ne suis cependant pas certaine que  ces biscuits sont originaires d'Alsace...

  • 22. décembre 2014 - 18:32
    4.0

    Ca y est, je les ai faits.

    Mes enfants ont adoré et ils m'ont demandé de leur en refaire. je vais donc garder la recette.

    Pour ma part, je trouve le goût très bon, mais si on les goûte encore tièdes, ils sparaissent trop gras. Il faut donc patienter pour les manger froids.

    Merci pour le partage, je referai de temps en temps.

    ccil

  • 17. décembre 2014 - 14:22
    4.0

    Ils ont l'air bons ces biscuits.

    Je ne connais pas la définition du nom, c'est de quelle région ?

    Je vais l'essayer prochainement et laisser un commentaire.

    Merci pour le partage.

    ccil

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