thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Gâteaux, 3 moules de 18cm

  • 4 oeufs
  • 2 yaourts
  • 250 gramme de sucre
  • 250 gramme de farine
  • 50 gramme de maïzéna
  • 100 gramme d'huile
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ganache montée au chocolat praliné pour l’intérieur
    1/2 tablette de chocolat au lait dessert
    1/2 tablette de chocolat praliné
    15cl de crème liquide entière à 30%
    1 sachet de chantifix

    Décoration
    30cl de crème liquide entière à 30%
    100g de mascrapone
    50g de sucre
    Colorant
    Décorations en sucre et pâte à sucre


    La veille, préparer la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le lendemain, préparer les gâteaux. Placer dans le bol tous les ingrédients (sauf les pépites) et mixer 40s, 7. Verser dans les trois moules et cuire 20mn environ à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Passer au montage du layer cake. Déposer le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache montée et déposer par-dessus le deuxième gâteau. Le recouvrir à son tour de ganache montée et déposer par-dessus le troisième et dernier gâteau. Réserver. (Placer le bol lavé, le fouet et la crème 15 minutes au congélateur). Monter la crème en chantilly. Dans le bol, placer le fouet, le sucre, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter le colorant et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Recouvrir le gâteau de chantilly colorée. Terminer la déco à l’aide des décorations alimentaires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Layer Cake Sirène (gâteaux vanille colorés, ganache praliné et chantilly)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 01:14

    Recette que je voudrais bien essayer si quelqu’un l’a déjà fait à tel réussi

    Sovianka

  • 15. octobre 2018 - 20:06

    Ma petite fifille a fêté ses 7 ans le 9 octobre dernier. Pour l'anniversaire organisé en présence des copains, j'avais réalisé ce joli layer Cake Sirène (gâteaux vanille colorés, ganache praliné et chantilly). J'avais opté pour des goûts simples et des couleurs pastels et girly. Le succès était au rendez-vous !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: