Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 30min
Portion
25
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Ganache chocolat blanc
- 2 tablettes de chocolat blanc pâtissier
- 15 cl de crème liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour 3 gâteaux de 18cm et 3 gâteaux de 14cm
390g de lait concentré non sucré
300g de beurre
450g de sucre
300g de farine
210g de poudre d’amande
2 sachets de levure chimique
Colorant rose
Pâte à sucre
La veille au soir, préparer la ganache. Porter à ébullition la moitié de la crème. La verser sur le chocolat en morceaux, placé dans un saladier. Bien mélanger et ajouter la crème restante. Mettre au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 150. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn, 37, 2. Ajouter le lait concentré, le sucre, la farine, les amandes, la levure et mixer 40s, 7. Verser dans les 6 moules à gâteaux, leur ajouter le colorant de façon à obtenir un dégradé de couleurs et cuire 30mn pour les plus grands et 25 pour les plus petits. Laisser refroidir entièrement. Ressortir le saladier de ganache et le monter comme une chantilly et le réserver. Procéder au montage en superposant les gâteaux, préalablement recouverts de ganache montée. Les enrober de pâte à sucre et les décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pour l’anniversaire de ma petite Princesse de nièce, ma maman lui avait préparé ce layer cake Minnie en pâte à sucre. Il était bien entendu sans oeuf pour que son allergique de frère puisse se régaler. La recette du gâteau aux amandes a été piquée par ici. Elle était extra ! Je lui referai celle-ci dès que l’occasion se représentera.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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