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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 30min
Portion
25 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Ganache chocolat blanc

  • 2 tablettes de chocolat blanc pâtissier
  • 15 cl de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 3 gâteaux de 18cm et 3 gâteaux de 14cm

    390g de lait concentré non sucré
    300g de beurre
    450g de sucre
    300g de farine
    210g de poudre d’amande
    2 sachets de levure chimique
    Colorant rose

    Pâte à sucre


    La veille au soir, préparer la ganache. Porter à ébullition la moitié de la crème. La verser sur le chocolat en morceaux, placé dans un saladier. Bien mélanger et ajouter la crème restante. Mettre au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 150. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn, 37, 2. Ajouter le lait concentré, le sucre, la farine, les amandes, la levure et mixer 40s, 7. Verser dans les 6 moules à gâteaux, leur ajouter le colorant de façon à obtenir un dégradé de couleurs et cuire 30mn pour les plus grands et 25 pour les plus petits. Laisser refroidir entièrement. Ressortir le saladier de ganache et le monter comme une chantilly et le réserver. Procéder au montage en superposant les gâteaux, préalablement recouverts de ganache montée. Les enrober de pâte à sucre et les décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Layer cake Minnie en pâte à sucre - sans oeuf, spécial allergique à l'oeuf

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Mes commentaires

  • 12. octobre 2019 - 21:52

    Pour l’anniversaire de ma petite Princesse de nièce, ma maman lui avait préparé ce layer cake Minnie en pâte à sucre. Il était bien entendu sans oeuf pour que son allergique de frère puisse se régaler. La recette du gâteau aux amandes a été piquée par ici. Elle était extra ! Je lui referai celle-ci dès que l’occasion se représentera.



    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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