Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pour 3 gâteaux de 10cm chacun
- 60 gramme de beurre
- 150 gramme de chocolat noir à l'orange
- 100 gramme de lait
- 3 oeufs
- 70 gramme de sucre
- 90 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- colorant noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour la chantilly au mascarpone
2 briques de chantilly mascapone Elle et Vire
4 càs de sucre (glace)
Colorant orange
100g d’oranges confites
Décorations en sucre
Préparer les pâtes à gâteaux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser la pâte dans 3 moules de 10cm chacun et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre, le colorant et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une poche à douille et réserver. Procéder au montage. Placer un des gâteaux dans un plat de service avant de le recouvrir de chantilly. Déposer des oranges en cubes par-dessus avant de déposer le second gâteau. Procéder de la même façon encore une fois avant de déposer le dernier gâteau. Pocher à nouveau de la crème puis décorer à l’aide des gourmandises.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Halloween arrive à grands pas. Et pour fêter ça, je vous livre quelque peu en avance une recette de layer cake noir et orange, parfaitement dans le thème. Un grand merci à Simon Photographe pour ce sublime cliché ! On pense d’ailleurs à cliquer pour admirer son travail 🙂
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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