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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
2 pot/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 19.11.2015
modifié: 19.11.2015

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 600 g farine
  • 250 g lait
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 90 g beurre mou
  • 12 g Levure de boulangerie

La garniture chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 105 g beurre, coupé en morceaux
  • 90 g sucre
  • 45 g Cacao amer (type Van Houten)

Le sirop

  • 75 g sucre en poudre
  • 120 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à brioche
  1. 1. Mettre le lait et la levure boulangère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 1 min/37°C/vitesse 2

    2. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, la vanille liquide, le beurre et pétrir 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. Fariner un saladier et transvaser y la pâte et laisser pousser dans le four chauffé à 30° pendant une vingtaine de minute. Dégazer puis mettre la pâte quelques minutes au congélateur pour le refroidir ou si vous n'êtes pas pressés une nuit au réfrigérateur.

  2. La garniture au chocolat
  3. 1. Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 10sec/vitesse9

    2. Ajouter le beurre et le sucre, et chauffer 4 min/100°C/vitesse 2

    3. Ajouter le cacao amer, mélanger 2 min/vitesse 2 

  4. Le sirop
  5. Dans une casserole a part, porter lentement l'eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir.

     

     

  6. La mise en forme
  7. Beurrer les moules a cake et réserver.

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 40cm x 30cm environ.

    Garnissez la pâte avec la garniture au chocolat en laissant un bord de 3 cm tout autour de la pâte.

    A l'aide d'un pinceau humidifier à l'eau le bord du rectangle. Rouler la pâte en un long boudin bien serré et mettre 10 min au congélateur.

    Couper les 2 extrémités. Couper le boudin dans le sens de la longueur. Tresser les deux branches en gardant le côté coupé vers le haut. Poser la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser au four à 30° pendant 25 à 30 min. Enfourner à 170° 180° et cuire 25 à 30 min

Astuce

- Recette pour 2 moules a cake!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le Krantz Cake

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