Ingrédients
40 madeleines
- 200 gramme farine
- 200 gramme sucre
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 3 oeufs gros
- 100 gramme beurre
- arôme, citron, rhum, fleur d'oranger...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, la levure et le sucre et une pincéé de sel dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 5
en attendant faire fondre le beurre
rajouter les 3 oeufs par le trou, melanger 10 sec vit 5
incorporez le beurre fondu et l'arome ( moi j'ai utiliser le jus d'un citron et le zeste)
melanger 30sec vit 6 et laisser reposer 30 minute au frais
prechauffer le four 240degre et remplir les alvéoles au trois quart. cuire 7-8 min
Quand je les prepare la veille, je fais fondre du chocolat, je trempe le dos de ma madeleine et les retourne sur une grille du four et les laisse reposer.
madeleines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette madeleine moelleuse , se conserve bien j'ai parfumé avec amande amère !! A refaire
Délicieux avec de la vanille !
cette recette est trés bonne
N a absolument pas le goût des madeleine, ni la texture... je dirais plutôt un gâteau au yaourt très léger...!! De plus la cuisson à 200 pendant 8 minutes serait plus judicieuse... car 5 minutes à 240 c est trop fort.... 10 secondes de trop et c est crammé ...
Bence37
Délicieuses ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre j'ai mis un sachet entier de levure... et attention à la cuisson car à 240°C on a intérêt à faire attention au temps... j'ai mis 6 minutes de cuisson.
La remettre est bonne mais c'est vrai que cela ressemble plus à de la génoise que de la madeleine. J'ai mis moins de sucre et le four a 200* (a 240* les madeleines étaient brûlées )
Bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le goût de madeleine. Petit gâteau facile et rapide à faire.
Merci pour cette recette j adore j en fait très souvent un vrai régal
Marieflore
Faites ce matin........ Un vrai régal!!!
J'ai mis 225° (et oui, j'ai un four micro-onde et 225° est le max!) 9 min. C'était très bien.
J'ai mis un sachet entier de levure chimique. Elles sont belles!
fait avec de l'arome de fleur d'oranger un delice
Are you sure to delete this comment ?