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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 50 g farine
  • 50 g sucre fin ou vergeoise
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 15 g pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le moule au frigo, préchauffer le four à 240° et faire fondre le beurre(pas au momix)

    Mettre le fouet dans le bol, l'oeuf et le sucre: 3 mn/vit 3. Enlever le fouet

    Ajouter la farine+levure+vanille: 2 mn/vit 3.

    Ajouter le beurre fondu: 1 mn/vit 3.

    Mettre les pépites de chocolat: 15 sec/vit 2/]Sens de rotation.

    Beurrer et fariner le moule, remplir d'1 cuillère à soupe de pâte.

    Mettre au four et descendre directement la température à 200° pendant 5 mn.

    Au bout de 5 mn descendre la température à 180° pendant 5 mn.( donc temps de cuisson 10 mn)

    Sortir du four, laisser refroidir un peu et démouler et....miam!!

     

Astuce

Les différentes températures du four et le moule au frigo permettent d'obtenir la bosse de la madeleine.

On peut garder la préparation de base et faire les madeleines au chocolat blanc, avec du rhum.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Madeleines à la vanille et pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 17. mars 2019 - 17:20
    5.0

    Recette testée pour le goûter des petits et grands... un régal 😊 j'ai doublé les doses et obtenu 12 madeleines

  • 15. novembre 2016 - 09:55
    5.0

    Merci merci merci ! Pour ce partage. J'ai réussi... ENFIN !.. les madeleines à bosses que je convoitait tant !

    Le tout ptit hic, je regrette de n'avoir pas dès le 1er essai doublé, voir triplé la dose !!

    Excellentissime !!!

  • 9. juillet 2012 - 20:36

    je doit être nul car elles sont toutes plates, je suis déçue.

    Dommage mais je recommencerais prochainement.

    sinon la recette est très simple.

    Gaelle

    Fevreg

     

  • 18. mai 2012 - 19:10
    5.0

    :Merci pour cette super recette !!!!!! tmrc_emoticons.p 

    simple et rapide à faire, les enfants en redemandent et les parents aussi,

    Merci, merci......

  • 23. mars 2012 - 09:46

    Merci Pour vos commentaires.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 21. mars 2012 - 19:53
    5.0

    Merci beaucoup Youyouini pour cette recette, j'en ai déjà essayé plusieurs, les madeleines étaient très bonnes mais je n'avais pas la fameuse bosse et là super le choc thermique a bien réussi et j'ai de superbes madeleines et qui en plus sont extra bonnes. Je les ai faite cet après-midi pour le goûter, j'avais doublé les proportions et il ne m'en reste que six dans l'assiette donc elles ont eu du succés. Sûrement à une prochaine recette avec plaisir.

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

  • 16. mars 2012 - 09:24

    Trés bon.  Pour ma part je doube le proportions car elles partent trop vite !!

  • 11. mars 2012 - 15:49

    Extra, parfait ... recette enfin réussie 

    Une grande première !!! moi qui n'avait jamais réussie à faire des madeleines qui ressemblent à des madeleines

    Merci pour tous ces conseils => hop dans les favoris

  • 11. mars 2012 - 15:49

    Extra, parfait ... recette enfin réussie 

    Une grande première !!! moi qui n'avait jamais réussie à faire des madeleines qui ressemblent à des madeleines

    Merci pour tous ces conseils => hop dans les favoris

  • 11. mars 2012 - 15:48

    Extra, parfait ... recette enfin réussie 

    Une grande première !!! moi qui n'avait jamais réussie à faire des madeleines qui ressemblent à des madeleines

    Merci pour tous ces conseils => hop dans les favoris

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