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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 500 g de farine
  • 150 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 10 g de sel

déco

  • 2 jaunes d'oeufs
  • smarties
  • rubans

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrir 3mn, bol fermé, épi.Sortir la pâte, la rouler en boule et laisser lever 2h. Modeler sans oublier de placer les smarties pour les yeux et les boutons et laisser reposer 30mn encore. Les badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 25mn dans un four à 180. Les enrubanner

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Manneles de la Saint Nicolas

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:45

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. décembre 2015 - 16:51
    3.0

    Je suis assez surprise par la texture, je m'attendais à une pâte à brioche et en fait, je ne sais pas trop comment décrire ce que j'ai eu ! C'était bon mais pas exactement ce que je recherchais !

  • 15. décembre 2015 - 18:33

    moi aussi faite 2fois et TRES TRES liquide HELP

     

  • 6. décembre 2015 - 14:52

    stephanie clemence

    Pâte très très liquide impossible a façonner donc j'ai du ajouter beaucoup de farine. Résultat brioche étouffante.

     

    Bonjour

    Pour avoir réalisé cette recette plusieurs fois, je suis très étonnée de votre commentaire ! Votre balance est-elle bien tarée ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. décembre 2015 - 12:01
    1.0

    Pâte très très liquide impossible a façonner donc j'ai du ajouter beaucoup de farine. Résultat brioche étouffante.

  • 5. décembre 2015 - 14:52

    Merci recette facile à faire, ils lèvent pour le moment. Résultat tout à  l'heure. Dégustation demain matin. (si j'arrive à tenir jusque la).. Donc étoiles tout à l'heure

  • 3. décembre 2015 - 12:09
    5.0

    J'avais oublié de voter

  • 3. décembre 2015 - 12:07
    5.0

    Excellent!

    J'ai pu faire 11 manneles qui avaient très bons gout.

    J'ai congelé ceux qui étaient en trop et nous nous sommes de nouveau régalés qqs jours plus tard

  • 24. novembre 2015 - 20:52
    5.0

    Très bon. La pâte n'est pas collante du tout. Il suffit d'utiliser de la farine Type 55.

    J'ai cuit 18 minutes à 160° + 5 minutes à 180°.

  • 24. novembre 2015 - 09:37
    4.0

    Très bonne recette, par contre, 160 ° suffit largement pr 20 min. Les miens étaient bruns.. mais je vais perséverer tmrc_emoticons.;-)

    Ne pas hésiter à rajouter de la farine, sinon, la pâte est trop collante. Merci pour cette recette.

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