Ingrédients
- 3 ou 4 oeufs
- 70 g de fructose, (ou 150 g de sucre)
- 75 gd'haricots rouge, azukis, ... (non cuits) mixés + de farine de riz (ou autre farine sans gluten)
- 1 1 yaourt de préférence à la framboise
- 1/2 sachet de levure
- (Pour une version light 20 à 40g de beurre ou margarine sinon 150 g de beurre)
- (Arôme framboise)
- Confiture de votre choix ex : courgettes, fraise, framboise, pêche, ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Des mini cakes dont l'originalité réside sur le fait que la pâte est réalisée à partir d'une farine d'haricots rouge. Pour cela il faudra mixer les haricots assez longtemps pour en faire une farine assez fine.
Vous pourrez ensuite choisir de mettre du beurre ou non, puis opter pour la version light avec 20/40g de beurre ou avec 150g. Dans les trois cas on obtient de très bon cakes.
Préchauffer le four à 180/200°C.
Mixer les haricots (vit 10) assez longtemps, afin d'en faire une "farine" et réserver.
Mettre les œufs avec le fructose mixer 30 sec vit 6.
Ajouter "la farine d'haricots", la farine de riz, le yaourt, la levure, (l'arôme framboise) (et le beurre) mixer 40 sec vit 6.
Remplir la moitié des moules à cake avec la préparation et y verser 2 càc de confiture recouvrir du reste de la préparation en remplissant les moules au 3/4.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
maj
Merci beaucoup d'avoir essayé
En effet le goût est particulier d'où l'originalité de cette recette.
J'ai utilisé des haricots azuki bio et j'ai trouvé le goût vraiment particulier, même si les autres convives n'ont pas détesté. Pourtant, j'aime beaucoup la crème glacée à la purée d'azuki (toute faite en magasin asiatique), je pense que je vais retenter soit avec des haricots rouges, soit directement de la purée de azuki, donc sous forme cuite.
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